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 porc au caramel

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3 participants
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MessageSujet: porc au caramel   porc au caramel EmptySam 25 Oct - 8:09

porc au caramel 31001709_p

Contrairement à ce qu'on pourrait croire le goût n'est pas si sucré que ça!
INGRÉDIENTS (pour 5 personnes)

1 kg de filet mignon ou d'échine de porc coupé en morceaux

5 cas de sauce soja

1 cac de 4 épices

1 cac de gingembre en poudre

1 oignon émincé

1/2 litre d'eau

2 cubes de bouillon de volaille

25 morceaux de sucre

1/2 ananas (en boîte pour moi)

PRÉPARATION

Faites revenir la viande et l'oignon 5 minutes avec un peu d'huile. Dès qu'elle est colorée retirez là.

Dans un récipient à part préparez le bouillon en délayant le cube de volaille dans l'eau chaude. Ajouter le 4 épices, le gingembre et la sauce soja. Réserver.

Dans une cocotte préparez le caramel avec le sucre et 5cl d'eau. Dés que le caramel a un couleur rousse, jetez-y le bouillon d'un coup en prenant bien garde aux éclaboussures (protégez vous les mains notamment), Continuer à mélanger avec une cuillère en bois pour diluer complètement le caramel dans le bouillon.

Plonger la viande dans cette sauce, elle doit recouvrir totalement la viande.

Faites ensuite bouillir à feu vif tout en remuant pour faire réduire la sauce au caramel rapidement afin d'éviter que la viande ne soit trop cuite. A la fin de la cuisson ajoutez les morceaux d'ananas.

Servir avec un riz thaï, des nouilles chinoises ou des vermicelles chinois.
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cga
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cga


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MessageSujet: Re: porc au caramel   porc au caramel EmptySam 25 Oct - 23:59

Merci Cojocano, ta recette est très appétissante,
quant à ta photo n'en parlons pas ! porc au caramel 931992

Copié / collé. :smilie:
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MessageSujet: Re: porc au caramel   porc au caramel EmptyDim 26 Oct - 0:12

salut Cga, comment vas-tu?
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thyasis
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MessageSujet: Re: porc au caramel   porc au caramel EmptySam 1 Nov - 0:54

Testé ce midi et c'était juste un régal !!!!!!!
Un parfum bien asiatique , on sentait bien le caramel ... vraiment délicieux ! merci pour la recette

La seule toute petite chose ( mais c'est lié au fait que jamais de ma vie avant je n'avais fait de filet mignon ) , le porc était un peu trop cuit ; je l'avais coupé en morceaux trop petits !

A recommander aux palais sucrés !

PS : lol Cojocano pour ta signature !

Bisous

Thyasis
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MessageSujet: Re: porc au caramel   porc au caramel EmptySam 1 Nov - 0:58

c'est vrai que la cuisson n'est pas évidente car le porc trop cuit est un peu dur.
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thyasis
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MessageSujet: Re: porc au caramel   porc au caramel EmptySam 1 Nov - 1:00

Oui c'est vrai , c'est de ma faute à vrai dire lol ; jusqu'à présent je n'avais quasiment cuisiné que du poulet donc mauvaise maîtrise de ma part du porc lol

Mais recette excellente en tout cas ^^

Bisous

Thyasis
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MessageSujet: Re: porc au caramel   porc au caramel EmptySam 1 Nov - 3:13

Hmmmm !! Ici niveau restau, pas beaucoup de choix à part la cuisine chinoise. J4adore !! Le porc au caramel c'est ce que je commande à chaque fois. Donc dés que je peux je vais m'essayer à cette recette, j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en voyant la photo lol
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cga
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MessageSujet: Re: porc au caramel   porc au caramel EmptySam 1 Nov - 22:42

COJOCANO a écrit:
salut Cga, comment vas-tu?

Coucou, Cojocano. :smilie:
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MessageSujet: Re: porc au caramel   porc au caramel Empty

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