Contrairement à ce qu'on pourrait croire le goût n'est pas si sucré que ça!
INGRÉDIENTS (pour 5 personnes)
1 kg de filet mignon ou d'échine de porc coupé en morceaux
5 cas de sauce soja
1 cac de 4 épices
1 cac de gingembre en poudre
1 oignon émincé
1/2 litre d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
25 morceaux de sucre
1/2 ananas (en boîte pour moi)
PRÉPARATION
Faites revenir la viande et l'oignon 5 minutes avec un peu d'huile. Dès qu'elle est colorée retirez là.
Dans un récipient à part préparez le bouillon en délayant le cube de volaille dans l'eau chaude. Ajouter le 4 épices, le gingembre et la sauce soja. Réserver.
Dans une cocotte préparez le caramel avec le sucre et 5cl d'eau. Dés que le caramel a un couleur rousse, jetez-y le bouillon d'un coup en prenant bien garde aux éclaboussures (protégez vous les mains notamment), Continuer à mélanger avec une cuillère en bois pour diluer complètement le caramel dans le bouillon.
Plonger la viande dans cette sauce, elle doit recouvrir totalement la viande.
Faites ensuite bouillir à feu vif tout en remuant pour faire réduire la sauce au caramel rapidement afin d'éviter que la viande ne soit trop cuite. A la fin de la cuisson ajoutez les morceaux d'ananas.
Servir avec un riz thaï, des nouilles chinoises ou des vermicelles chinois.