échine de porc désossée : 600 g
cresson : 1 botte
jambon de pays : 4 tranches
moutarde : 2 c. à soupe
orange : 2
huile d'olive : 2 c. à soupe
beurre : 60 g
jus d'orange : 2 c. à soupe
sel, poivre
Prélevez le zeste d'1 orange. Coupez-le en fines lanières. Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante. Cuire 3 min puis égouttez et passez sous l'eau froide. Egouttez.
Salez et poivrez les tranches d'échines. Faites-les dorer à la poêle dans 30 g de beurre, 3 min sur chaque face. Arrosez du jus d'1 orange. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.
Retirez et gardez au chaud.
Dans la poêle vide mais non lavée, faites fondre le reste de beurre et mettez-y les tranches de jambon, laissez cuire 30 secondes sur chaque face.
Pour servir, tartinez les tranches de porc de moutarde et posez par dessus une tranche de jambon puis une rondelle d'orange. Garnissez de zestes. Accompagnez d'une salade de cresson assaisonnée de citron et d'huile d'olive.