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 rouelle de porc de Noel

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na
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MessageSujet: rouelle de porc de Noel   rouelle de porc de Noel EmptyMar 4 Nov - 4:11

Préparation : 3 h (marinade)
Cuisson : 1 h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 rouelle de porc
- 2/3 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 2/3 cuillère à soupe de sauce soja
- 2/3 cuillère à soupe de sauce worcestershire sauce
- le zeste d'une orange
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2/3 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- 2 bâtons de cannelle
- sel, poivre


Préparation :

1 ) préparer la marinade : mélanger sirop d'érable, sauce soja, sauce worcestershire, oignon émincé, ail épluché coupé en tranches, le zeste d'orange (enlever le blanc de la peau, c'est amer !) ; les clous de girofle, le gingembre, la cannelle, le sel, le poivre. Les quantités sont approximatives, il faut goûter pour doser la proportion des trois sauces selon qu'on aime plus ou moins sucré.
2 ) bien badigeoner la viande avec le mélange et la laisser mariner 3 h au frais sous un film plastique en retournant régulièrement (on peut faire moins longtemps si on est pressé, mais l'ensemble sera moins goûtu).
3 ) mettre la viande à cuire SANS LA MARINADE, environ 45 mn (la moitié du temps de cuisson total) pour qu'elle soit bien croustillante ; la retourner à mi cuisson pour qu'elle dore des deux côtés (donc au bout de 20 mn environ).
4 ) rajouter ensuite la marinade, bien arroser la viande et laisser cuire encore une bonne demi heure en arrosant régulièrement (temps de cuisson variable selon la taille de la rouelle).
5 ) servir avec des pommes de terres, du maïs, du choux rouge cuit...
source marmiton .
pourquoi de Noel je sais pas !
là ça marine !

rouelle de porc de Noel P1000298rv5
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Pralinette
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MessageSujet: Re: rouelle de porc de Noel   rouelle de porc de Noel EmptyMar 4 Nov - 4:14

mmm, ce doit etre bien bon tout ça What a Face mais je ne connais pas du tout cette sauce worcestershire sauce, on la trouve partout ??
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MessageSujet: Re: rouelle de porc de Noel   rouelle de porc de Noel EmptyMar 4 Nov - 5:41

oui tu dois la trouver facilement ,peut etre a coté des sauces magi ,c'est une petite bouteille brune .
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na
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MessageSujet: Re: rouelle de porc de Noel   rouelle de porc de Noel EmptyMar 4 Nov - 8:36

voila aprés cuisson ,je pensais pas avoir le temps d'en prendre une .

rouelle de porc de Noel Copiedep1000301rx6
la photo est pas super mais le plat est bien bon .
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Pralinette
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MessageSujet: Re: rouelle de porc de Noel   rouelle de porc de Noel EmptyMar 4 Nov - 19:08

Humm, la viande est bien dorée, ça devait etre un régal :smilie: je vais essayer de voir si je trouve cette sauce....
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MessageSujet: Re: rouelle de porc de Noel   rouelle de porc de Noel EmptyMar 4 Nov - 19:23

si jamais tu trouves pas tu peux remplacer par du magi liquide ,tu vois ce que c'est ?
ça n'a pas tout a fait le meme gout ,attention c'est pas mal salé ,on m'avait dit ça pour une autre recette .
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Pralinette
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MessageSujet: Re: rouelle de porc de Noel   rouelle de porc de Noel EmptyMar 4 Nov - 19:44

na a écrit:
si jamais tu trouves pas tu peux remplacer par du magi liquide ,tu vois ce que c'est ?
ça n'a pas tout a fait le meme gout ,attention c'est pas mal salé ,on m'avait dit ça pour une autre recette .

uoi je connais le maggi liquide, en effet c'est très salé, et c'est super aussi pour faaire les vinaigrettes What a Face
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MessageSujet: Re: rouelle de porc de Noel   rouelle de porc de Noel EmptyVen 7 Nov - 4:36

ca m'a l'air bien bon ca !!!
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MessageSujet: Re: rouelle de porc de Noel   rouelle de porc de Noel EmptyJeu 20 Nov - 18:59

peut on remplacé le sirop d'érable par du Miel? rouelle de porc de Noel 147966

Very Happy ou autre chose car je n'ai pas encore reçu mon sirop d'érable qui doit arrivé du Canada que ma copine Laina, m'a envoyé . Very Happy
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MessageSujet: Re: rouelle de porc de Noel   rouelle de porc de Noel EmptySam 22 Nov - 0:32

oui bien sure tu peux remplacer le sirop d'érable par du miel, tu peux aussi le remplacer par de la mélasse blonde genre golden syrup!!!

(attention la brune à un fort gout de réglisse !!!).
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