| Votre viande pour noel??? | |
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+15Bangkokcheese marronglacé Léa l'Alchimiste avalou mimikonos Fée Caramel osiris DADOU80 POUNCKY Boutchoko Mirabelle Petitbeurre clafoutis CHARMELA 19 participants |
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Auteur | Message |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Votre viande pour noel??? Mer 12 Déc - 22:23 | |
| Ben moi je sais pas encore ce que je vais faire, mes parents voulais faire du filet mignon mais je recherche une recette un peu original, pff rien trouvé pour l'instant :roll:
et vous qu'allez vous faire??? | |
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clafoutis Gourmand passionné
Nombre de messages : 476 Age : 54 Localisation : Touraine Humeur : speeeeeeeeed !!! Date d'inscription : 10/12/2007
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clafoutis Gourmand passionné
Nombre de messages : 476 Age : 54 Localisation : Touraine Humeur : speeeeeeeeed !!! Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Mer 12 Déc - 22:40 | |
| Pour le filet mignon, la dernière fois que j'en ai fait, je l'ai fait en morceaux (part individuelle, gros tronçons) cuit avec des oignons puis refroidi entouré d'une tranche de fromage, d'une tranche de jambon fumé, et d'un morceau de pâte feuilleté puis au four jusqu'à ce que cela soit doré !
Cela faisait des petits feuillétés individuels et le jambon fumé donne un parfum génial à la viande !
Si ça peut t'aider :roll: | |
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Petitbeurre L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1082 Age : 47 Localisation : maine et loire Humeur : fatiguée !!!! Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Mer 12 Déc - 22:47 | |
| pour le soir du 24, pas de viande chez nous, que des fruits de mer et des crustacés.
pour le 25, rôti de boeuf en croûte.
pour le filet migon, la meilleure façon que j'ai trouvé de le manger, c'est en pierrade.
je le coupe en tranches assez fines mais pas trop, je les fait mariner dans un tout petit peu d'huile avec des épices au choix (celles que je préfère est un mélange à base de paprika appelé épices à poulet) et hop sur la pierre, c'est fin et délicieux !!! | |
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Mirabelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 588 Date d'inscription : 09/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Mer 12 Déc - 22:49 | |
| Je voulais faire une traditionnelle dinde aux marrons, donc dans le genre original... Mais justement je trouve ça trop classique alors je suis aussi à la recherche de quelque chose de plus original... Si je trouve je te fais signe... | |
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Boutchoko L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1296 Age : 53 Localisation : Maine et Loire Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 13 Déc - 0:04 | |
| On passe les fêtes chez mes parents, la 24 on fait une fondue et le 25 c'est jambon en croûte Pour le filet mignon j'ai une recette mais faut que je demande au chef comment il fait. Je mettrais ça tout à l'heure. | |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 13 Déc - 0:24 | |
| sympa l'idée de clafoutis! euh la pierrade ça va pas le faire j'ai pas d'appareil à pierrade!!! mirabelle je suis du meme avis! la déco classique oui mais le repas faut changer un peu | |
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POUNCKY Moyen Gourmand
Nombre de messages : 160 Age : 47 Localisation : Basse Normandie Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 13 Déc - 0:24 | |
| pour moi c'est du tout simple comme on sera nous 2 + le futur parrain de BB . Et il m'a demandé de faire des escalopes au porto (il aime bcp ) donc ... voila pour la viande. | |
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DADOU80 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 861 Age : 65 Localisation : nord de la france Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: repas noel Mer 19 Déc - 10:52 | |
| chapon avec en garniture marrons fagots de haricots verts et pommes dauphines mais là ou ça coince , je voudrai les préparer à l'avance et que faire pour les réchauffer ou les tenir au chaud qui aurrai une astuces merci pour les réponses :biz: :biz: :biz: | |
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osiris Gourmand passionné
Nombre de messages : 554 Age : 59 Localisation : reims Humeur : selon mon vécu Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Mer 19 Déc - 11:28 | |
| Ben ça me paraît assez difficile,parce-que le chapon doit cuire doucement et n'être sorti du four qu'au dernier moment. Pour les légumes,tu as des solutions avec les TUPP encore faut-il en avoir chez soi,ou un passage rapide au micro-onde. Je vais chercher,et je te dis dés que je trouve :biz: | |
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Fée Caramel Gourmand passionné
Nombre de messages : 571 Age : 45 Localisation : Quelque part en Amazonie... Humeur : Coolos... Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Mer 19 Déc - 11:34 | |
| Beh moa le 24 je ferais ma première dinde lool pi le 25 chais pô ça dépend si c'est chez moa ou pas | |
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osiris Gourmand passionné
Nombre de messages : 554 Age : 59 Localisation : reims Humeur : selon mon vécu Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Mer 19 Déc - 11:40 | |
| voilà une p'tite astuce que j'ai trouvée. "A la fin de la cuisson, garder le chapon sur un plat, four éteint, couvrir avec un papier aluminium." | |
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Mirabelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 588 Date d'inscription : 09/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Mer 19 Déc - 22:13 | |
| Bon ben Chocolatissime finalement je fais une dinde aux marrons... Et maintenant je ne change plus d'avis j'ai fait les courses hier... je peux juste encore éventuellement changer la farce... | |
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mimikonos Moyen Gourmand
Nombre de messages : 56 Age : 77 Localisation : Belgique Humeur : cool Date d'inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Mer 19 Déc - 23:12 | |
| je vais chez ma fille ça sera une surprise (elle sait que je ne mange pas de viande) et au nouvel-an c'est fondue fromage (j'adore) | |
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DADOU80 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 861 Age : 65 Localisation : nord de la france Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: viande Mer 19 Déc - 23:19 | |
| je te remercie osiris tu es super sympa gros :biz: :biz: | |
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avalou Moyen Gourmand
Nombre de messages : 51 Age : 65 Localisation : pen ar bed Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 0:10 | |
| Ici ce seras vollaille un bon chapon fermier entourés de marrons et farci foie gras et figues.
Sinon en viande sympa il y a la biche c'est succulent un bon roti de biche.Ou l'autruche . | |
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CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 0:14 | |
| elie, pour garder tes légumes au chaud je ne vois que les mettre au four avec de l'alumium :roll: avalou je vais peut etre passer par chez toi alors | |
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osiris Gourmand passionné
Nombre de messages : 554 Age : 59 Localisation : reims Humeur : selon mon vécu Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 0:27 | |
| et ben voilà,a nous toutes on va finir par trouver la solution pour garder au chaud les plats de NOEL :biz: :biz: :biz: | |
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l'Alchimiste Gourmand passionné
Nombre de messages : 404 Age : 49 Localisation : néant Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 0:31 | |
| On fêtera noel juste nous et ma mère , alors j'ai convaincu ma mère de faire "léger" elle pensait faire une pintade qui sera finalement utilisée pour le nouvel an chez mon oncle (ce qui nous a dispensé de chercher une autre idée) .. a Noël ce sera toast foi gras et saumon fumé , fromages et un bon dessert , le tout accompagné de petits vins sympas ...halalalaala çà va être bien cool , pas de bouffes à préparer et des mets délicieux | |
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osiris Gourmand passionné
Nombre de messages : 554 Age : 59 Localisation : reims Humeur : selon mon vécu Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 0:49 | |
| - L'Alchimiste a écrit:
- On fêtera noel juste nous et ma mère , alors j'ai convaincu ma mère de faire "léger" elle pensait faire une pintade qui sera finalement utilisée pour le nouvel an chez mon oncle (ce qui nous a dispensé de chercher une autre idée) ..
a Noël ce sera toast foi gras et saumon fumé , fromages et un bon dessert , le tout accompagné de petits vins sympas ...halalalaala çà va être bien cool , pas de bouffes à préparer et des mets délicieux En voilà une idée ça c'est cool,moi qui me demandais bien ce que je pourrais faire,puisque je serais seule avec zhom...Je voyais pas un chapon ou une dinde rien que pour nous deux :hahohi: :hahohi: enfin,on n'a quand même nos que l'on a ramasées cet été chez ses grands-parents | |
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Léa Moyen Gourmand
Nombre de messages : 53 Age : 72 Localisation : IDF Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 1:34 | |
| Vous cuisez le chapon à quelle température et combien de temps pour pas qu'il se dessèche? L'an dernier le mien était trop sec | |
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l'Alchimiste Gourmand passionné
Nombre de messages : 404 Age : 49 Localisation : néant Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 2:02 | |
| - Léa a écrit:
- Vous cuisez le chapon à quelle température et combien de temps pour pas qu'il se dessèche?
L'an dernier le mien était trop sec j'en ai déjà parlé ailleurs mais apparement à couvert sous papier allu avec un lit de légumes (beaucoup ) en dessous çà marche pour la dinde alors le chapon aussi je suppose , a la fin tu enlève pour laisser dorer un peu et astuce (tu reinjecte le jus obtenu (viande + légumes ) à l'aide d'une grosse seringue ... | |
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Léa Moyen Gourmand
Nombre de messages : 53 Age : 72 Localisation : IDF Date d'inscription : 15/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 2:03 | |
| Merci l'Alchimiste ...... mais la grosse seringue je la trouve où? | |
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l'Alchimiste Gourmand passionné
Nombre de messages : 404 Age : 49 Localisation : néant Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 2:06 | |
| je ne sais pas (j'ai vu çà dans E=M6 ) peut être en pharmacie? | |
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Fée Caramel Gourmand passionné
Nombre de messages : 571 Age : 45 Localisation : Quelque part en Amazonie... Humeur : Coolos... Date d'inscription : 08/12/2007
| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? Jeu 20 Déc - 2:14 | |
| Oui apparement j'ai lu que c'etait en vente libre en pharmacie (trocard je crois qu'il faut demander...je crois chuis pas bien sûre) ... et donc durant la cuisson il faudrait réijecter régulièrement le jus de cuisson dans les flancs de la dinde. Merci l'Alchimiste qui m'a donné l'info...je n'ai plus peur de faire de dinde :biz: | |
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| Sujet: Re: Votre viande pour noel??? | |
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| Votre viande pour noel??? | |
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