voici les truffes que je viens de finir a l'instant :smilie:
recette de Taous :
200 gr de chocolat pâtissier
100 gr de chocolat au lait
100 gr de beurre mou
1 c à s de zeste de mandarine
50 gr de sucre glacé
50 gr de cacao en poudre genre Van houten
2 c à s de jus d'une mandarine
Mettre vos chocolats cassés à fondre au bain marie avec la moitié du beurre.
Ds un saladier mettre le reste du beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème homogène ajoutez après les chocolats fondus, le jus d'orange, le zeste. Réservez au frais jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
Formez des petites boulettes en vs aidant d'1 c à
ensuite les rouler ds le cacao.
Les disposer ds des petites caissettes ou juste comme ça sans façon ds un bocal et mettre ds un endroit frais jusqu'au moment de les proposer à vos convives**
En roulant la boule de chocolat ds votre main, ça risque de chauffer et de fondre un brin...Alors utilisez des gants jetales comme je fais.
perso j'y ai ajouté 2 c a
de grand marnier