voila une recette testée ce WE, et je dois dire qu'à la maison, ca a eu un franc succès !!!
c'est très simple à faire, et l'avantage comme les pizzas, c'est que chacun met dedans ce qu'il veux ou ce qu'il aime !!!
pour 5 panini :
pour la pate :
- 310 gr de farine,
- 15 gr de levure fraiche de boulangerie ou 10 gr de levure SAF,
- 1/2 cc de sel,
- 1 cs d'huile d'olive,
- 50 ml de lait mélangés à 100 ml d'eau (le tout tiède).
au travail :
- Préparez la pâte : ajoutez les liquides tièdes sur la levure fraiche émiettée, laissez reposer qq minutes.
- Ajoutez alors tous les ingrédients, et pétrir 5 min. Couvrez et laissez lever 1 bonne heure.
- Étalez alors votre pâte en forme de rectangle sur un plan de travail fariné et divisez la en 5 pâtons.
- Reformez de jolis rectangls de pâte et déposez les sur votre plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
laissez lever 30 min dans un endroit tiède (le four par exemple !!). - enfournez alors vos pains à panini à four chaud (240°) baissez le four à 180° et cuisez pendant environ 12/15 min.
vos pains ne doivent pas colorer !!!- Laissez à peine tiédir, et garnissez vos panini avec ce que
vous aimez. Pour les cuire, utilisez votre appareil à croque !!!