Cake réalisé par une amie végétarienne qui avait oublié de me laisser sa recette. Je l'ai adapté à ma façon pour obtenir un cake très moelleux qui ne s'effrite pas.
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl d'huile de tournesol
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de crème allégée (5%)
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 1 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 250 g de saumon frais (filet) coupé en cubes
- 125 g de noix
Préparation :
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le vin, la crème, l'huile, le sel, puis la farine (dans laquelle on a incorporé la levure).
Incorporer le gruyère râpé, puis le saumon préalablement passé dans la farine. Ajouter les noix.
Faire cuire dans un moule à cake pendant 45 min à 180°C (thermostat 6)
Ce cake peut aussi être fait dans des petits moules, il suffir d'adapter la cuisson