[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]D'après une recette Tupperware, mais j'ai fait quelques modifications en fonction de mes goûts et surtout parce que je n'avais ni brocolis, ni parmesan sous la main.
Cette recette est prévue pour la cocotte ultra pro 2 litres, mais je ne l'ai pas encore . Je l'ai faite dans l'ultra plus 1 litre 5.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
500 gr de brocolis 650 gr de mélange de légumes surgelée (haricots verts, petits pois, maïs, jeunes carottes)
1 belle échalote
200 ml de crème liquide
1 marmite de bouillon de légumes Knorr
50 ml de lait
25 ml de Maïzena
4 oeufs
100 ml de parmesan 100 gr d'emmental râpé
350 gr 450 gr de boeuf haché
250 gr de tomates cerises
Sel, poivre
PREPARATION
Préchauffer le four TH 6 ou 7.
Pré-cuire à la vapeur (ou à l'eau) les légumes surgelés.
Éplucher et ciseler l'échalote.
Faire chauffer la crème et y délayer la marmite de bouillon knorr.
Mélanger le lait, les oeufs et la maïzena. Et y ajouter ensuite le mélange crème marmite de bouillon.
Disposer les légumes au fond de votre plat.
Avec la viande hachée, former des boulettes et les répartir par dessus les légumes.
Parsemer de gruyère râpé. Saler, poivrer.
Verser la préparation par dessus.
Faire cuire sans couvrir 25 minutes.