Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Coupe Pain d'épices au mélange gascon

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
mesenviesetdelices
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
mesenviesetdelices


Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 42
Localisation : Sélestat Alsace
Date d'inscription : 05/03/2009

Coupe Pain d'épices au mélange gascon Empty
MessageSujet: Coupe Pain d''épices au mélange gascon   Coupe Pain d'épices au mélange gascon EmptyVen 22 Mai - 8:09

Voici encore un dessert que j’ai fait à la dernière minute pour des invités de dernières minute aussi. Et comme j’avais reçu un super pain d’épices et un pot de mélange gascon au Montbazillac (fruits secs macérés dans du vin, miam) de Jours Heureux

Coupe Pain d'épices au mélange gascon Gateaux-et-dessers01910

4 tranches de pain d’épices 51% miel

1 pot de mélange gascon au Montbazillac

150 g de mascarpone

70 g de sucre

150 ml de crème fraîche



A l’aide d’un joli découpoir (ici fleur) coupez 4 formes dans les tranches de pain d’épices. Coupez le reste de pain d’épices en petits dés.

Mettre 1 cs de dés de pain d’épices au fond de chaque verre

Préparez la crème au mascarpone : Montez la crème en chantilly. Mélangez le sucre et la mascarpone. Ajoutez délicatement la chantilly.

Versez 2 cs de cette crème mascarpone dans chaque verre.

Coupez les fruits du mélange gascon en petits dés et en mettre 1 cs dans chaque verre. Ajoutez-y à nouveau de la crème mascarpone puis recouvrir avec la fleur en pain d’épices. Ajoutez y quelques fleurs en sucre pour la déco.

Coupe Pain d'épices au mélange gascon Gateaux-et-dessers01912

Version enfants : J’ai échangé le mélange gascon par des fruits frais

Coupe Pain d'épices au mélange gascon Gateaux-et-dessers01907
Revenir en haut Aller en bas
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/
sucre d'orge
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
sucre d'orge


Féminin
Nombre de messages : 2490
Age : 40
Localisation : nebias
Humeur : Contente et encore contente
Date d'inscription : 25/04/2009

Coupe Pain d'épices au mélange gascon Empty
MessageSujet: Re: Coupe Pain d'épices au mélange gascon   Coupe Pain d'épices au mélange gascon EmptyVen 22 Mai - 8:19

Sa a l'air bon je note ta recette!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://sucredorge.over-blog.org/
mesenviesetdelices
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
mesenviesetdelices


Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 42
Localisation : Sélestat Alsace
Date d'inscription : 05/03/2009

Coupe Pain d'épices au mélange gascon Empty
MessageSujet: Re: Coupe Pain d'épices au mélange gascon   Coupe Pain d'épices au mélange gascon EmptyVen 22 Mai - 8:36

C'était bon,mais il faut surtout doubler la quantité de caramel sinon ça n'a pas assez de goût
Revenir en haut Aller en bas
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Coupe Pain d'épices au mélange gascon Empty
MessageSujet: Re: Coupe Pain d'épices au mélange gascon   Coupe Pain d'épices au mélange gascon Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Coupe Pain d'épices au mélange gascon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» confiture de fraises ,au mélange pain d'épice.photos.
» Coupe de fromage blanc aux cerises
» Coupe ardechoise
» Tiramisu en coupe
» Coupe rhubarbe fraises chantilly

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Verrines-
Sauter vers: