Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Cannelonis épinards-ricotta

Aller en bas 
+3
Magalie
Carry
'Tit Biscuit
7 participants
AuteurMessage
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 49
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

Cannelonis épinards-ricotta Empty
MessageSujet: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptyVen 26 Juin - 9:04

Je sais que certaines n'aiment pas les épinards... je sais que certaines ont des difficultés à faire manger les cannelonis (non non je ne te citerai pas Soso), mais je vous mets la recette, car moi, z'aime bien Cannelonis épinards-ricotta 147966


Pour 6 personnes :

- 1 boîte de cannellonis
- 100 g de crème fraîche
- Parseman râpé

Pour la sauce :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 boîtes de pulpe de tomates (3x400 g)
- Huile d'olive
- 2 ou 3 brindilles de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre

Pour la farce :
- 500 g d'épinards hachés surgelés
- 300 g de boeuf haché
- 400 g de ricotta (peut être remplacé par de la brousse)
- Muscade
- Sel et poivre

Faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter la pulpe de tomates, puis passer le tout au blender pour obtenir un coulis.
Remettre dans la sauteuse avec le thym, laurier, sel et poivre.
Laisser mijoter à petit feu pendant 45 min environ.
Pendant ce temps, mettre les épinards dans une casserole sur feu doux en remuant souvent (je l'ai fait au micro-ondes).
Lorsqu'ils sont dégelés, les égoutter dans une passoire en pressant bien.
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans un filet d'huile.
Ensuite, dans un saladier, écraser la ricotta et mélanger avec les épinards, la viande hachée, sel, poivre et muscade.
Farcir les cannellonis (non précuits avant).
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
Recouvrir le fond d'un plat à gratin (non beurré) de sauce tomate. Répartir quelques cuillerées de crème fraîche.
Ranger les cannellonis côte à côte sur la sauce.
Les napper ensuite abondamment de sauce. Répartir le reste de crème fraîche et saupoudrer de parmesan.
Enfourner et faire cuire 30 min environ.

Source : Croquant - Fondant... Gourmand

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Carry
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Carry


Féminin
Nombre de messages : 105
Age : 43
Localisation : Ellezelles - Belgique
Date d'inscription : 10/09/2008

Cannelonis épinards-ricotta Empty
MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptyVen 4 Déc - 2:54

Je cherchais justement une recette de cannellonis pour mon menu de la semaine prochaine, je testerai ça merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chezcarry.com
Magalie
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Magalie


Féminin
Nombre de messages : 1907
Age : 49
Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35)
Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts
Date d'inscription : 15/11/2008

Cannelonis épinards-ricotta Empty
MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptyVen 4 Déc - 6:14

Merci pour la recette car moi j'aime beaucoup les épinards.
Revenir en haut Aller en bas
http://1234fillesauxfourneaux.overblog.com
coco
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
coco


Féminin
Nombre de messages : 1585
Age : 55
Localisation : ozoir la ferrière 77
Humeur : Le bonheur s'est d'avoir des étincelles pleins les yeux !!!! j'en ai NON??? (lol)
Date d'inscription : 01/10/2009

Cannelonis épinards-ricotta Empty
MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptyVen 4 Déc - 18:51

ça me plait bien ton affaire !!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://en.kuissine.avec.coco.over-blog.com/
Hitomi
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Hitomi


Féminin
Nombre de messages : 1801
Age : 40
Localisation : Ain
Humeur : la tête dans les projets.... et les couches!
Date d'inscription : 29/11/2009

Cannelonis épinards-ricotta Empty
MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptyVen 4 Déc - 22:25

Et ben moi j'aime pas les épinards, mais la photo miam!
Revenir en haut Aller en bas
http://chocoaddict.over-blog.com
Invité
Invité
avatar



Cannelonis épinards-ricotta Empty
MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptySam 5 Déc - 0:41

moi je m'en fou j'aime les epinards et les canelonnis ouf pour une fois c'est pas de moi qu'il s'agit lol
Revenir en haut Aller en bas
'Tit Biscuit
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
'Tit Biscuit


Féminin
Nombre de messages : 4993
Age : 49
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 20/10/2008

Cannelonis épinards-ricotta Empty
MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptySam 5 Déc - 1:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c'est vrai Mellebanane, pour une fois que tu ne dis pas "j'aime pas" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
canelle
Gourmand passionné
Gourmand passionné
canelle


Féminin
Nombre de messages : 517
Age : 43
Localisation : 04
Date d'inscription : 12/03/2009

Cannelonis épinards-ricotta Empty
MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptySam 16 Jan - 2:49

moi aussi j'aime bien ça ! mais sans viande. je fais toujours avec de la ricotta merci pour l'idée avec de la brousse ça doit etre bon ! je testerais la prochaine fois ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
cocci
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
cocci


Féminin
Nombre de messages : 19
Age : 51
Localisation : lyon
Date d'inscription : 14/01/2010

Cannelonis épinards-ricotta Empty
MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta EmptySam 16 Jan - 3:58

miam,j'adore ca moi!!!!je les fait sans viande avec des epinards et ricotta je vous mettrais la recette
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinercestfacile.forumactif.org/
Contenu sponsorisé





Cannelonis épinards-ricotta Empty
MessageSujet: Re: Cannelonis épinards-ricotta   Cannelonis épinards-ricotta Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cannelonis épinards-ricotta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte ricotta epinards poulet
» Brownies aux épinards
» Spaghettis champignons ricotta épinards
» Gratin de tortellinis aux épinards et ricotta sauce parmesan
» Gratin de courge aux épinards

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Les légumes-
Sauter vers: