Recette que ma maman fesait, ce qui permettait aux de manger de la courge et des épinards:
il faut: 900 gr de courge cuite et égouttée
500 gr d'épinards frais
5 oeufs
150 gr de jambon cuit
150 gr de crème fraiche entière
30 gr de farine
100 gr de gruyère rapé
sel,poivre et muscade
chapelure
huile d'olives.
Cuire la courge au M.O. au max, pendant 10 mn, remuer et continuer 5 mn de cuisson,égoutter l'eau rendueMixer les épinards crus dans le Quick chef de Tupp, pas trop tasser les feuilles,je les ai hachés en trois fois.
Mettre une bonne cuillère d'huile d'O.dans une poêle et faire roussir 10 à 15 mn , pendant ce temps écraser la courge avec le presse purée de Tupp, ajouter les épinards à la courge.
Battre les oeufs en omelettes, ajouter la crème liquide,le jambon coupé en dés, la farine, le fromage rapé
le sel,poivre et muscade.
Verser cette prépa.sur la courge,épinards, bien mélanger, verser dans votre plat à gratin, ULTRA PRO pour moi, soupoudrez de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'O.où de beurre
CUIRE A FOUR CHAUD DANS LE BAS TH 200° PENDANT 45 MN? COCOTTE FERMEE;
dITES MOI CE QUE VOUS EN PENSEZ;Merci