J'avais le même problème avant... ma pâte à pizza était bonne, mais sec et un peu trop dure à mon gout... et je me suis aperçu que mon problème était la température du four... Je ne le faissait assez chauffer. Ma pizza restait trop longtemps dans un four pas assez chaud! Je la mettait dans un four préchauffer à 350°F (environ... 175°C) pendant 35 minutes, maintenant, c'est dans un four préchauffer à 500°F (260°C) pendant 10 à 15 minutes. Avec cette cuisson, je trouve ma pâte parfaite!
Je vais te mettre ma recette:
Pâte à pizza style four à bois si facileIngrédients:2 1/4 c. à thé (ou un sachet) de levure sèche active
1 c. à thé (5 ml) de sucre
1 1/4 tasse (300 ml) d'eau tiède (environ 110 °F)
3 1/3 tasses (825 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive extra-vierge
Préparation:
- Dans un contenant, dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède. Attendre 3 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel.
- Ajouter lentement le liquide à la farine tout en mélangeant avec une fourchette jusqu'à former une boule. Ajouter un peu d'eau au besoin.
- Pétrir pendant une minute, la pâte sera légèrement gommeuse. Enduire la boule d'huile d'olive, la placer dans un sac en plastique et sceller.
- Laissez lever la pâte dans le four avec la lumière ouverte pendant 45 minutes.
- Placer la pâte sur une surface farinée et la frapper du poing. Attendre 5 à 10 minutes. Diviser la pâte en deux ou en quatre selon la grandeur désirée (donne 4 croûtes de 9 po ou 2 croûtes de 14 po). Préchauffer le four à 500 °F (260 °C).
- Rouler la pâte jusqu'à la grandeur voulue; cette pâte se travaille très bien sans rouleau, comme au restaurant. Placer la pâte à pizza sur une plaque à pizza perforée et garnir à votre goût sans oublier de brosser le bord avec un peu d'huile d'olive.
- Mettre au four sur la grille du centre. Cuire la pizza pendant 5 minutes puis lui faire une rotation pour une cuisson uniforme. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles. Si vous désirez le dessous de la croûte à pizza plus croustillant, retirez simplement la plaque à pizza après le premier 5 minutes. (pour ma part, j'ai une pierre à cuisson pour la pizza qui fait une croûte merveilleuse)
- Attendre 5 minutes avant de servir.
Elle vient du Site: http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=138443§ion=1
et pour voir ce que ça donne:
https://plaisirsgourmands.forumpro.fr/tarte-salees-f63/pizza-aux-courgettes-saumon-et-fromage-de-chevre-t5441.htm