La saison des tomates bat son plein. Profitons en avant que l'hiver n'arrive. Pour ma part, j'en ai plein le jardin. hier on a encore ramasse 20 kg. Je ne sais plus quoi en faire alors j'essaie toutes les recettes que je trouve a base de tomates. Pour midi je m'etias fait ces tomates la c'est drolement bon et puis ca change des eternelles tomates farcies
Pour 6 personnes : 25 g de beurre, 30 g de farine, 250 g de lait, sel; poivre, muscade, 200 g de fromage rapé, 3 oeufs, 600 g de tomates
Lavez, essuyer et couper le haut des tomates.
Vider l'interieur à l'aide d'une petite cuillère.
Retourner les et laissez les soigneusement égoutter.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Verser la farine faire un roux en mélangeant rapidement pour éviter les grumeaux.
Verser le lait petit à petit en mélangeant rapidement, saler et poivrer, ajouter de la muscade.
Laisser cuire quelques intants sans cesser de remuer.
Incorporer le fromage et continuer à mélanger.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un par un.
Monter les blancs en
et les incorporer à la preparation precedente.
Mélanger délicatement.
Remplir les tomates avec ce mélange.
Enfourner pour 45 minutes dans un four prechauffé th.6
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]