jouhayna Moyen Gourmand
Nombre de messages : 58 Age : 54 Localisation : Maroc Date d'inscription : 01/09/2009
| Sujet: cornes de Gaezlle Mer 23 Sep - 4:28 | |
| Voila ma recette pour les cornes de Gazelle, qui est une pâtisserie typiquement marocaineIngrédients:Pour la pâte:700 gr de farine pâtissière250 gr de beurre mou2 c à s de sucre glace100 ml d'eau de fleurs d'oranger (+ ou -) selon l'absorption de la pâte1pincée de selPour la farce:1 kg d'amandes mondés et moulus2 jaunes d'œuf400gr de sucre glace50 ml d'eau de fleurs d'oranger60 gr de beurre mouMarche à suivre:dans un récipient, travailler bien le beurre et le sucre avec la paume de lamain jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux, ajouter l'eau defleurs d'oranger et bien mélanger. ajouter la farine par petitequantité pour avoir une pâte ni trop molle ni trop dure.Diviser cette pâte en boules, couvrir d'un film alimentaire et laisser bien reposer.Mixer bien les amandes moulus avec le sucre glace, ajouter les jaunes d'œuf,le beurre, et l'eau de fleurs d'oranger. Malaxer le tout, et diviser enpetits boudins égaux. Façonnage de cornes de gazelle:sur un plan de travail, étaler finement une boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Posez un boudin d'amande sur un côté de la pâte puisl'enrouler dans la pâte. Avec les doigts, pincez le boudin enhauteur, en lui donnant une forme de croissant et découpez le pourtourà l'aide d'une roulette à pâtisserie. Renouvelez l'opération jusqu'àl'épuisement des boudins d'amandes. (Voire Photo)Déposer les cornes de gazelle sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laissez reposer toute une nuit.Le lendemain, préchauffez votre four à 180°. Piquer les cornes de gazelleavec une aiguille puis mettre-les à cuire pendant 15 à 20 min.Les cornes de gazelle doivent avoir une couleur légèrement dorée. | |
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Pralinette L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2003 Age : 45 Localisation : Montesquieu Volvestre Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :) Date d'inscription : 07/12/2007
| Sujet: Re: cornes de Gaezlle Mer 23 Sep - 4:37 | |
| Mes préférés | |
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Céline L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1741 Age : 45 Localisation : Romorantin (41) Humeur : Envie de palmiers et de la mer Date d'inscription : 16/09/2008
| Sujet: Re: cornes de Gaezlle Mer 23 Sep - 8:03 | |
| ils sont beaux tes petits gâteaux!!! | |
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jouhayna Moyen Gourmand
Nombre de messages : 58 Age : 54 Localisation : Maroc Date d'inscription : 01/09/2009
| Sujet: Re: cornes de Gaezlle Mer 23 Sep - 8:57 | |
| merci céline de ton gentil commentaire | |
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titione06 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 627 Age : 74 Localisation : biot 06 Date d'inscription : 21/04/2009
| Sujet: Re: cornes de Gaezlle Mer 23 Sep - 21:29 | |
| ho làlà trop belles tes cornes de gazelles merci d'avoir pris la peine de nous mettre en photos la façon de faire | |
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cecemiam Gourmand passionné
Nombre de messages : 255 Age : 46 Localisation : Haute Normandie Date d'inscription : 17/07/2009
| Sujet: Re: cornes de Gaezlle Mer 23 Sep - 21:47 | |
| ho ho ho je dois absolument essayer cette recette ... j'adore les patisseries marocaines !!!!! | |
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Zaynab Moyen Gourmand
Nombre de messages : 108 Age : 51 Localisation : Tanger - Maroc Date d'inscription : 03/06/2009
| Sujet: Re: cornes de Gaezlle Sam 3 Oct - 4:55 | |
| Moi j'adore mais j'ai toujours peur que la pate soit dur. Jouhayna | |
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tagada Gourmand passionné
Nombre de messages : 374 Age : 57 Localisation : paris Date d'inscription : 19/03/2009
| Sujet: Re: cornes de Gaezlle Lun 5 Oct - 20:15 | |
| excellentes tes cornes de gazelles ... | |
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Sandyy90 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1022 Age : 51 Localisation : Giromagny Humeur : C'est la guerre aux kilos en trop ! Date d'inscription : 31/07/2009
| Sujet: Re: cornes de Gaezlle Lun 5 Oct - 21:58 | |
| Miam j'adore aussi ces patisseries ! Surtout les makrouts ... Malheureusement pas très bon pour la ligne Très belles patisseries jouhayna | |
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| Sujet: Re: cornes de Gaezlle | |
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