Pour une grande tarte ou 18 tartelettes :
La pâte :
200g de farine
75g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
1 pincée de levure chimique
La crème :
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre
3 oeufs
1/4
de litre de jus de fruits de la passion frais (environ une quinzaine de
fruits de la passion, mais tout dépend de leur grosseur)
Dans un
saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte, malaxer, et former
une boule, garder la au frais dans du film alimentaire une heure.
Préparer la crème.
Couper
les fruits de la passion en deux, ôter la chair, et passer la au tamis,
afin d'enlever tous les grains, pour récupérer le jus.
Faire fondre le beurre, et attendre qu'il refroidisse un peu.
Puis mélanger le aux œufs, avec le sucre et le jus de fruits.
Préchauffer votre four à 180°c.
Étaler la pâte.
Pour une tarte, faire cuire à blanc votre pâte dix minutes, puis verser la préparation et réenfourner une vingtaine de minutes.
Pour
des tartelettes, découper votre pate à l'aide d'un support rond, mettre
dans les empreintes de votre moule, verser la préparation, et laisser
cuire une vingtaine de minutes.
C'est prêt.