Profitons encore des excellents fruits rouges présents sur les étals des marchés. Je fonds pour les framboises et les fraises Mara des Bois....!
Ingrédients, pour 6 tartelettes
- 1 pâte sablée
- 250 g de fraises Mara des Bois
- 150 g de framboises
- 40 cl de crème fleurette
- 90 de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 feuilles de bricks
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à
de cassonade
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
--------------------------------------------------------------------------------
Préparation:
Préchauffez votre four à 180 °C.
Nettoyez les fruits, et recoupez les fraises en petits morceaux.
Montez une chantilly (ou préparez la au siphon 3 heures avant) avec la crème fleurette, puis ajoutez le sucre en poudre.
A l'aide d'un emporte pièce, ou d'un verre assz gros, formez la base de vos tartelettes avec la pâte sablée. Enfournez 8 mn.
Empilez les 3 feuilles de brick, et toujours à l'aide du même emporte pièce, dessinez le contour, puis découpez 6 ronds. Sur du papier sulfurisé, badigeonnez le beurre fondu dans lequel vous aurez mélangée la cassonnade. Parsemez de poudre d'amandes, et enfournez 4 mn (en surveillant car c'est traître, ces trucs là...)
Passez au montage des tartelettes : sur les ronds de pâte sablée, déposez quelques morceaux de fraises et recouvrez de chantilly. Posez ensuite un cercle de feuilles de brick, puis quelques framboises et une touche de chantilly.
Ben voilà, je crois bien que c'est prêt à être dégusté...