2 filets de poisson, 2 oignons rouge moyen, 10 pommes de terre moyenne, ciboulette ciselée, 100 g de brousse, sel, poivre penja, 1 poireau émincé, crème fraîche, rondelles de chorizo.Faire cuire le poisson au court bouillon et réserver.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et réserver.
Faire fondre les oignons coupés grossièrement dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soient translucides et réserver.
passer les rondelles de chorizo quelques minutes au four pour les faire griller.
Faire fondre les poireaux et ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
Ecraser les pommes de terre comme pour la purée, incorporer de la crème fraîche et la ciboulette ciselée jusqu'à bonne consistance.
Dans des cercles ou des moules ou des petits plats mettre une couche d'oignons.
Puis ajouter du poisson émietté et recouvrir de purée.
Sur le dessus étaler une fine couche de brousse.
Concasser grossièrement le poivre blanc et en parsemer le dessus des gratins.
disposer deux ou 3 rondelles sur le dessus.
Passer au four une dizaine de minutes et servir avec la fondue de poireau.
Bon appétit :)