Croque au thon:
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 oeufs
4 branches de basilic
3 petites tomates
1 boîte de 150 g de thon au naturel
120 g d’olives noires dénoyautées
360 g de mozzarella spécial cuisson
12 tranches de pain de mie complet
2,5 c. à soupe d’huile d’olive
Poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante 10 minutes puis rafraîchissez-les à l’eau froide, écalez-les et réservez-les.
Lavez le basilic, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le.
Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en fines rondelles.
Égouttez le thon et émiettez-le. Hachez grossièrement les olives au couteau.
Émincez la mozzarella en fines lamelles.
Étalez 6 tranches de pain de mie complet côte à côte sur le plan de travail, badigeonnez-les au pinceau d’huile d’olive, parsemez-les de basilic haché ; recouvrez-les ensuite de fines lamelles de mozzarella spécial cuisson et de quelques rondelles de tomate, donnez un tour de moulin à poivre.
Émiettez le thon par dessus, ajoutez les olives noires hachées et finissez par quelques lamelles de mozzarella. Badigeonnez les 6 autres tranches de pain d’huile d’olive sur un côté et fermez les sandwiches. Rangez-les deux par deux dans une machine à croque-monsieur, fermez l’appareil et laissez cuire le temps que le fromage commence juste à fondre.
Coupez les sandwiches chauds en deux triangles, ajoutez un demi œuf dur sur le dessus de chaque croque, une olive noire et une petite feuille de basilic ; savourez de suite.