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 Conseil bûche

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2 participants
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manou1983
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MessageSujet: Conseil bûche   Conseil bûche EmptyMar 22 Déc - 2:25

Je ne suis pas une experte en bûche. C'est la seconde fois que je vais me lancer. L'année dernière, j'ai réalisé une bûche chocolat marron; elle était délicieuse mais un peu lourde. Pour cette année j'ai envie d'une bûche beaucoup plus légère aux fruits.

Voici ma question (qui va sans doute être très bête Conseil bûche 963888 ): Est-ce possible de garnir une bûche avec une mousse? Si oui, est-ce que la mousse va prendre si on roule tout de suite le biscuit?

Merci pour vos lumières, car là, je suis totalement perdu! Conseil bûche 147966

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MessageSujet: Re: Conseil bûche   Conseil bûche EmptyMar 22 Déc - 3:17

oui c'est possible puisque je vais le faire lol, il faut rouler le biscuit lentement pour ne pas tout pousser et que la mousse sorte.
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manou1983
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MessageSujet: Re: Conseil bûche   Conseil bûche EmptyMar 22 Déc - 3:23

Merci Cojacano! Tu me rassures!
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MessageSujet: Re: Conseil bûche   Conseil bûche EmptyMar 22 Déc - 3:32

je vais faire une mousse au mascarpone à la framboise Conseil bûche 264111 dans un biscuit roulé et je vais aussi faire un gâteau festif plus"sophistique" framboise pistache.
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manou1983
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MessageSujet: Re: Conseil bûche   Conseil bûche EmptyMar 22 Déc - 3:36

Justement j'hésitais encore mousse framboise (mousse que je sais faire) ou mousse mandarine (que je n'ai jamais faite).

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MessageSujet: Re: Conseil bûche   Conseil bûche EmptyMar 22 Déc - 3:37

sers toi de ta base à la framboise et ajoute du jus de mandarine et des mandarines en quartiers.
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manou1983
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MessageSujet: Re: Conseil bûche   Conseil bûche EmptyMar 22 Déc - 3:43

d'accord avec du jus je ne savais pas que ça fonctionnait, car je pensais que c'était trop liquide. Je pensais qu'il fallait que je fasse une sorte de purée de mandarine en les mixant, puis faire ensuite un coulis en les faisant revenir avec du sucre.
Que penses-tu du coulis?

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MessageSujet: Re: Conseil bûche   Conseil bûche EmptyMar 22 Déc - 3:48

en coulis c'est une bonne idée, mais moi je ferai avec du jus comme pour la mousse au citron. Au pire mets une feuille de gélatine en plus pour que ça prenne bien.
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manou1983
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MessageSujet: Re: Conseil bûche   Conseil bûche EmptyMar 22 Déc - 3:50

Merci pour tes conseils! Je ferai ma bûche mercredi et je montrerai le résultat.
Bises!

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lostangel
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MessageSujet: Re: Conseil bûche   Conseil bûche EmptyLun 18 Nov - 3:06

cette année je vais aussi partir sur une buche (ma première) avec une mousse fruits de la passion. Mais je coince sur le biscuit. Si quelqu'un a une recette à me conseiller.
Après est ce que je dois laisser la mousse prendre un peu avant de la rouler?
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