Je ne savais pas trop ou la caser, mais finalement c'est à 99*% de la crème
Voici le dessert que j'ai concocté pour le réveillon du jour de l'an,
qui a beaucoup plus, elle es tirée d'un magazine saveurs, revue par
moi, et adoré par tous.
Il vous faut pour 6 personnes:
6 à 8 fruits de la passion
80cl de crème fraîche liquide
8 feuilles de gélatine
100g de sucre
Des coques de macarons
Récupérer
la pulpe des fruits de la passion. En mettre une ou deux cuillères à
soupe de côté pour le dressage. Faire ramollir les feuilles de gélatine
dans de l'eau froide.
Faire bouillir 70cl de crème fraîche liquide,
avec le sucre. Hors du feu ajouter la gélatine essorée, mélanger bien,
et ajouter la pulpe des fruits de la passion.
Verser la préparation
dans un moule à charlottes, ou si comme moi vous n'en avez pas,
utiliser un saladier pas trop large, tapisser préalablement de film
alimentaire.
Laisser prendre au moins 8 heures au frigo (je l'ai faite le matin pour le soir)
Avant
de servir, démouler la crème sur un plat de présentation, entourer la
de coques de macarons. Monter le reste de la crème liquide en crème
fouettée, sucrée la légèrement. Et amuser vous à l'aide d'une poche à
douille à décorer le haut de votre charlotte, en laissant un nid au
milieu. Dans ce nid déposer le reste de pulpe de fruits de la passion,
servir.
C'est bon, frais, et malgré que ça ne soit que de la
crème au goût ça reste léger, pour le fun variez la couleur de vos
coques de macarons, dû à quelques aménagements dans ma maison, j'ai dû
faire avec ce que j'avais sous la main.