Voici une recette que j'ai réalisé à la maison et sur un atelier tupperware.
Vous qui avez peur de louper un risotto, voici donc une méthode extra simple pour réaliser ce plat.
Je l'accorde, je me suis servie de mes produits tupperware, mais peut etre avez vous tous ces ustensiles dans vos placards! Allez vite faire de tour de vos armoires....je suis sur que vous allez trouver!!
4 échalottes
25ml d'huile d'olive
750ml de bouillon de volaille
100g de lardons
250g de riz arborio
100ml de crème liquide
100g de gorgonzola
Eplucher et émincer vos échalottes très finement.
Les déposer au fond de l'Ultra Plus avec l'huile d'olive et cuire 2mn30 au micro-ondes à 750W.
Ajouter les lardons et cuire 2mn au micro-ondes
Dans le pichet 1L, verser 750ml d'eau bouillante et le cube de bouillon de volaille.
Dans l'ultra plus verser le riz puis le bouillon de volaille.
Mettre le couvercle de la cocotte et mettre à cuire 30/35mn à 210°
Une fois, c'est à dire plus de jus dans la cocotte, ajouter la crème liquide et le gorgonzola en dés.
Voila c'est pret, et pas besoin de surveiller la cuisson!!