TARTINE SCANDINAVEPour 6 Personne(s)
INGREDIENTS. 6 grandes tranches de pain
. 6 pommes de terre
. 500 g de filet d’espadon
. 6 petites tomates
. 50 g de fromage râpé fin
. 2 tiges de persil
. poivre
Cuisson 30 mn
PREPARATIONEpluchez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau et salez-les. Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes
Egouttez-les et coupez-les en rondelles.
Lavez et coupez les tomates en petits quartiers. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Préchauffez le four en position grill. Mettez les tranches de pain sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
Coupez l’espadon en fines lamelles.
Répartissez les rondelles de pomme de terre et les tranches d’espadon en les alternant sur les tranches de pain. Parsemez de fromage râpé et poivrez. Enfournez et faites gratiner 5 min.
Sortez les tartines du four, ajoutez les quartiers de tomate et parsemez de persil. Servez aussitôt.
Avec une bonne salade verte