Une brioche au p'tit déj ça vous dit??
Moi c'est mon péché mignon !!
Cette brioche est délicieuse , fondante et délicatement parfumée au citron .
Je l'avais trouvée sur le blog de Mouni ( rdv aux mignardises ) et vraiment ce p'tit goût de citron ....C'est trop bon!
Pour une petite brioche :( j'ai divissé les proportions de Mouni par 2 pour obtenir une petite brioche confectionnée dans un moule à manqué de 20 cm)
Voici les proportions que j'ai utilisé :2 cs d'huile
1 oeuf
50 ml d'eau
1 c à s de levure de boulanger
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
100 g de lait en poudre
40 g de sucre
250 g de farine
1/2 c à c de sel
le zeste râpé d'un citron
Rajoutez un peu d'eau si la pâte est trop séche en court de pétrissage ou un peu de farine si elle est trop liquide pour obtenir une pâte molle et bien souple.
Placez tous les ingrédients dans la cuve de la map dans l'ordre ci dessus.
Lancez le programme 7 : pâte seule ( durée 1h 30 , uniquement pétrissage et levée).
A la fin du programme , sortez la pâte de la cuve et placez la sur un plan de travail fariné.
Séparez la en 3 grandes parties et une petite ou deux petites comme vous voulez .
La brioche est formée d'une tresse pour l'extérieur et une petite boule au centre .
Façonnez donc une tresse avec les 3 parties égales , que vous placez dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson .
Puis vous placez la petite boule au centre.
Recouvrez d'un linge propre et laissez lever au moins une heure .
Enfournez ensuite à four chaud ( préchauffé à 180°c ) pendant 25 minutes environ .
A la sortie du four , laissez la refroidir , démoulez et saupoudrez généreusement de sucre glace.
Son petit goût de citron est irrésistible!!et je vous dis même pas l'odeur qui se dégage dans la cuisine pendant la cuisson , hummm un régal!!