ça fait une paille que je suis pas passée
me revoila avec une recette nord africaine .
2 gousses d'ail.
1 poivron vert.
4 petites tomates coupées en petit.
2 cuil a s de concentré de tomates .
5 merguez ( ou plus au gout )
2 oeufs par personnes.
1/2 verre d'eau.
faire revenir l'ail haché dans 1 cuil a s d'huile d'olive (il ne doit pas colorer )
ajouter le poivron coupé en fine lanieres.
quand le poivron est cuit , ajouter les tomates.
bien mélanger puis ajouter le concentrer de tomates.
ajouter l'eau.
laisser revenir 3 a 4 mn.
metrre les merguez coupées en morceaux.
faire revenir puis couvrir et laisser cuire.
pour finir mettre les oeufs , éssayer de mélanger le blanc a la sauce mais surtout sans casser les jaunes!
source : pas mal de mélanges trouvés sur le net et j'ai pris de ci de là ce qui me plaisait.
alors , certaines recettes mettent de l'harissa , du cumin , dés fois on brouille les oeufs (blanc et jaune ) a la sauce, parfois on fait juste comme des oeufs au plat.
perso je n'ai rien salé ni poivré car les merguez le sont bien assez a mon gout.