Emincé de poulet, sucrines croquantes et sauce parmesan
ingrédients:
2 blancs de poulet ( environ 400g)
1/2 botte de persil
1 échalote
1 gousse d'ail
10ml d'huile d'olive
6 sucrines (petits coeurs de laitue)
sauce parmesan:
150ml de crème liquide
1/2 bouillon concentré de volaille
25g de parmesan râpé
pour servir:
quelques copeaux de parmesan
des petits croûtons
préparation:
Emincez les blancs de poulet en lanières fines à l'aide du Couteau d'office.
Hachez le persil, l'échalote et la gousse d'ail au Twister.
Mélangez le poulet émincé avec la préparation du Twister et l'huile d'olive puis disposez le tout dans la Passoire supérieure du Micro Vap'. Versez 400ml d'eau dans le Réservoir à eau, posez la Passoire inférieure vide sur le Réservoir puis la Passoire supérieure avec le poulet émincé. Couvrez et faites cuire pendant 10mn à 800 watts.
Pendant la cuisson du poulet, lavez, coupez les sucrines en 2 et retirez la partie ferme.
Une fois le poulet cuit ajoutez les sucrines dans la Passoire inférieure, posez-la sur le Réservoir, ajoutez la Passoire supérieure avec la viande et faites cuire l'ensemble couvert, 2mn à 800 watts. Laissez reposer 3mn.
sauce:
Dans le Pichet Microplus 1L, faites chauffer la crème liquide avec le bouillon concentré de volaille émietté, pendant 1mn à 750 watts. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez à l'aide du Fouet souple.
Servez les sucrines qui sont justes tièdes et croquantes avec le poulet, la sauce, les croûtons et des copeaux de parmesan.