Ingrédients (pour 2 personnes) :
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1 dos de cabillaud (ici 400 gr)
- 40 gr de pistaches crues émondées
- 2 c.a.s de farine
- 20 gr de beurre
- sel, poivre Accompagnement :
- 2 courgettes
- 2 c.a.s de sauce soja
- 2 c.a.c d'ail semoule
- 1 c.a.s de graines de sésames - Préchauffer le four à 180°
- Couper le dos de cabillaud en deux morceaux, et les déposer dans un plat à gratin.
Saler et poivrer des deux côtés. Réserver.
- Mixer grossièrement les pistaches.
Les mélanger avec la farine et le beurre mou.
Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Recouvrir le poisson avec la pâte à crumble à la pistache. Presser légèrement avec les doigts pour que la pâte adhère.
- Enfourner 25 min.
- Préparer l'accompagnement +/- 10 min avant la fin de la cuisson.
Laver les courgettes et les débiter en rondelles (ou autre forme au choix).
Les faire revenir à sec dans un poêle bien chaude quelques instants.
Puis verser la sauce soja, l'ail et le sésame.
Cuire 5-10 min en fonction de la taille des morceaux.
Servir bien chaud avec le crumble de cabillaud.