voici une recette marocaine : ghribas aux noix de coco
ingrédients :* 500gr de noix de coco râpée (acheté au Maroc c'est moins cher et délicieux pour celles qui ont l'occasion de voyager)
* 200gr de semoule (fine)
* 350gr de sucre glace
* le zeste d'un citron (je l'ai remplacer par quelques gouttes d'arôme de citron)
* 5 œufs
* 1/2 verre à thé d'huile
* 1/2 verre à thé de beurre fondu
* 1 sachet de levure chimique
préparation:Dans un récipient, mélangez la noix de coco, la semoule, le sucre glace, le zeste de citron, les oeufs puis l'huile et le beurre. Laissez reposer le mélange pendant une heure.
Ajoutez la levure et mélangez bien. Faites des petites boulettes avec la pâtes obtenue, aplatissez-les légèrement avec les doigts pour avoir la forme de ghriba. Saupoudrez de sucre glace puis disposez-les sur une plaque huilée et faites-les cuire dans une four préchauffé à 180°C.
ps: c'est une grande quantité qui est inscrit, là je viens d'en faire 2 fois cette quantité pour notre fête de mariage que nous faisons en France avec mon mari,
après s'être marié au Maroc l'année dernière, mais vous pouvez les conserver plusieurs semaines dans une boite hermétique.