Un hérisson
qui file… 350 g de farine
60 mL de lait
150g de crème fraiche
1 oeuf
40g de sucre
50g de beurre
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
10g de levure fraiche de boulanger
1 cuillère à de sel50g de marshmallow
500g de sucre glace (pas sure qu’on utilise tout… ca depend des
marshmallow))
1 cuillère à de cacao amer2 paquets de mikado
2 oeufs sur le plat en bonbonCommençons par préparer une brioche.
Bon moi j’utilise ma machine à pain (map), mais on peut faire sans
aussi.
Pétrir le lait, l’oeuf, l’eau de fleur d’oranger, la farine, le sucre,
le sel, la levure( ne pas mettre en contact avec le sel), le beurre et
la crème en utilisant le programme pâte.
A la fin du programme,dégazer et façonner en forme de hérisson ( en
gros une boule avec un coté pointu pour le museau)
Laisser lever une grosse demi heure encore puis enfourner à 180°c
pendant 25 minutes
Pendant ce temps, préparer la pâte à sucre.
Faire fondre les marshmallows 30 secondes au microonde. (attention ils
gonflent !! )
ensuite ajouter le cacao amer et le sucre glace petit à petit en
mélangeant bien ( attention ça colle !!)
Ajouter du sucre, mélanger, ajouter du sucre mélanger jusqu’à ce que la
pâte ait la consistance d’une pâte à modeler.
saupoudrer de sucre glace le plan de travail et le rouleau et étaler
cette pâte en couche fine.
En recouvrir le corps du hérisson ( mais pas la tête)
Pour enlever les traces de sucre glace, j’ai passé sur la pâte mes mains
légèrement humides.
Avec une chute de pâte, faire une petite boule pour le nez
et ajouter les yeux et les piquants mikado