| HELP Yaourtière | |
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+3Cesostad pitchoune88 Cuisine-gourmande 7 participants |
Auteur | Message |
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Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 2:33 | |
| Voila je viens d'avoir une yaourtière. J'avais reçu lors de mon partenariat un livre de recettes sur les yaourts mais sur les recettes le temps pour faire tourner la yaourtière n'est pas indique. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour me dire combien de temps je dois faire tourner la yaourtière svp ? Est ce que chaque recette doit tourner un certain temps ? Si mes yaourts sont trop liquidies, est ce que je peux remettre la yaourtière en route de suite après ? Ensuite concernant le lait, qu'est ce qu'il vaut mieux utiliser ? J'aimerais utiliser du lait demi écrémé, mais est ce que ca ne va pas etre trop liquide ? Je sais je pose beaucoup de questions !!! Merci par avance ! | |
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pitchoune88 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1140 Age : 38 Localisation : Vosges Humeur : Les petits pieds qui poussent Date d'inscription : 27/05/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 2:54 | |
| coucou
pour les yaourt entre 10 et 12h selon les recettes
pour les yaourt liquide : la remettre au bout des 10h apres la fin de " cuisson" si on peut dire? perso je te dis non lol
selon les recettes je prend du demi ecrémé et ils sont tres bons ceux que jai fait la avec le sirop on dirai du chewing gum sur la cuillere c tout elastique lol
entier cest pas mal mais cest calorique bizzzz | |
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Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 2:56 | |
| Merci pour tes conseils Pitchoune, ca m'éclaire un peu plus ! | |
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Cesostad Gourmand sans modération
Nombre de messages : 849 Age : 42 Localisation : Aisne Date d'inscription : 27/09/2009
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 3:38 | |
| oui Pitchoune t'a presque tout dit c'est environ 10 heures, enfin une heure près c'est pas grave hein
moi je prends du lait entier pour mon chéri, et pour les rendre plus épais j'utilise comme base un yaourt au lait de brebis Et pour mon fils c'est lait de soja
et non tu ne peux pas les remettre après les avoir enlevés de la yaourtière, de toute façon il se resolidifie encore un peu au frigo (4 heures mini), et surtout surtout n'ouvre pas ta yaourtière en cours de route, ni de choc. | |
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Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 3:41 | |
| Merci Cesostad ! Est ce qu'on est obligé de mettre du lait en poudre ? Qu'est ce qu'il apporte de plus ? | |
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pitchoune88 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1140 Age : 38 Localisation : Vosges Humeur : Les petits pieds qui poussent Date d'inscription : 27/05/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 3:52 | |
| tu n'es pas obligé
ils les rendent plus ferme mais ca peut venir de ta recette ceux a la vanille je les laisse tel qu elle et il sont bien fermes :) | |
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Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 7:12 | |
| Ok, merci Pitchoune ! Bon bin je pense que je vais bientot pouvoir etre prête pour mon 1er essai ! | |
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loustika Gourmand passionné
Nombre de messages : 362 Age : 39 Localisation : LYON Humeur : joyeuse !! Date d'inscription : 16/03/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 7:58 | |
| j'utillise les ferments lactiques bio donc pas besoin de mettre un yaourt ni de lait en poudre,le ferment rend les yaourts super solides!! concernant le lait j'utilise du lait écrémé ou entier (ptite préférence pour le dernier mais ++ calorique!) | |
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Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 8:06 | |
| J'en avais demandé lors de mon partenariat avec Bien manger ! Je vais pouvoir l'utiliser. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 8:13 | |
| moi je n'utilise que du lait entier + 3 cas de lait en poudre + des yaourts au bifidus du Lidl. Question de gout et de texture, ils sont à la fois fermes et crémeux. Ensuite j'ajoute de la confiture, des fruits au sirop du sirop...; J'en ai déjà fait avec du lait écrémé et ils étaient fermes, j'avais mis 1 pot de lait en poudre, mais si je mande un yaourt j'aime autant en avoir un bon donc je préfère au lait entier.
Pour la durée je mets toujours 9 h, je mets en marche le soir vers 20 h et je les mets au frais le matin, ils sont donc encore un peu dans la yaourtière après les 9h (la chauffe s'arrête automatiquement). Il y a beaucoup de recettes sur mon blog si ça t'interesse. |
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Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 8:15 | |
| Merci Cojocano ! J'ai déjà jetté un coup d'oeil sur tes recettes de yaourt ! C'est vrai qu'il y a le choix ! | |
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ROSELINE Gourmand sans modération
Nombre de messages : 642 Age : 50 Localisation : Var Humeur : NEW YORK, c'est fini :(( mais c'était génial !!! Date d'inscription : 16/03/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 8:25 | |
| moi aussi j'utilise les ferments bio et je mets du lait demi-écrémé, pas de lait en poudre ! | |
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Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mar 22 Juin - 17:54 | |
| Merci Roseline. Je pense que je vais me lancer ce soir ! Comme ça je laisser tourner toute la nuit. Il faut que je trouve une recette maintenant. | |
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Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mer 23 Juin - 3:15 | |
| Je n'ai pas de lait entier ni de lait en poudre juste du lait demi écrémé. Que pensez - vous si je mets un peu d'agar agar ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mer 23 Juin - 3:28 | |
| l'agar agar n'est efficace uniquement si tu le portes à ébulition pendant 2 minutes là le lait restera à 40° maxi dans la yaourtière ça n'ira pas. |
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Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mer 23 Juin - 3:30 | |
| Ah mince ! Bon bin je ferais avec ce que j'ai et puis j'achèterais ce qu'il faut la prochaine fois que j'irais au course. | |
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Mamouzette Gourmand passionné
Nombre de messages : 229 Age : 66 Localisation : Alsace Humeur : Toujours de bonne humeur Date d'inscription : 30/05/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mer 23 Juin - 22:08 | |
| Si tu veux d'autres idées recettes pour yaourts j'en ai aussi quelques unes sur mon blog ici : http://latabledemamou.canalblog.com/archives/yaourts_et_fromage_frais/index.html | |
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naty44190 Gourmand passionné
Nombre de messages : 491 Age : 54 Localisation : loire atlantique st hilaire de clisson Date d'inscription : 27/04/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mer 23 Juin - 22:25 | |
| kikou j'ai aussi des recettes de yaourt si ça t'interresse moi je mets toujours du lait en poudre a+ naty | |
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Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: HELP Yaourtière Mer 23 Juin - 22:45 | |
| Merci j'irais faire un tour sur vos blogs. Mon 1er essai a été bien concluant. Je suis contente mais je prendrais quand même un autre lait la prochaine fois pour voir la texture que ca apporte. | |
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| Sujet: Re: HELP Yaourtière | |
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