Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn
Ingrédients :
Pour le gâteau :
-200g de
chocolat noir pâtissier
-150g de sucre en poudre
-125g de beurre
-5 œufs
-50g de farine
-100g d’amande en poudre
Pour le glaçage :
-150g de
chocolat noir pâtissier
-4 cuillères à soupe d’eau
-50g de sucre glace
-30g de beurre
Pour la décoration :
-Friture au
chocolat -Petits œufs en
chocolat…
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (Th.7).
Cassez le
chocolat en petits morceaux et faites-le fondre.
Hors du feu, ajoutez le beurre en petites parcelles et mélangez bien.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement
le
chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
Battez les blancs d'œufs en
ferme avec une pincée de sel
et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne (moule à savarin)
beurré et fariné 30 minutes au four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage faites fondre le
chocolat cassé en morceaux avec l'eau.
Ajoutez le beurre en mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace.
Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement.
Décorez le centre du gâteau avec une friture de
chocolatet des petits œufs de Pâques.