Cette recette a été prise dans mon nouveau livre de chez Tupperware
là où il y a que de bonnes recettes faciles, simples et bien
alléchantes..
A l'occassion d'un dîner
entre amis, j'avais
reperé celle là pour faire apéro/entrée, des tranches coupées en deux
et comme il en restait cela fait un repas pour le soir avec une bonne
salade verte.
Pour un moule à cake (env 8 personnes): 2 boîtes de thon au naturel
de 140 grs, 3 oeufs, 25 ml de moutarde, 200 ml de créme liquide, 25 ml
de maïzena, 1 bocal de tomates séchées (env 240 grs),100 grs de comté
râpé (j'ai mis de l'emmenthal à la place), 1 pâte feuilletée, sel et
poivre.
Préparation :
Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.
Egouttez le thon.
Mélangez les oeufs, la moutarde, la créme et la maïzena dans un saladier.
Ajoutez le thon égoutté et émiétté, la moitié des tomates séchées égouttées, 75 grs de fromage râpé et le poivre.
Chemisez le moule à cake en silicone de préférence avec la pâte feuilletée et versez la préparation dans le moule.
Répartissez le reste des tomates séchées et saupoudrez du restant de
fromage râpé ; rabattez la pâte sur le dessus pour enfermer la
préparation et dorez au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau(pas mis mais
il était quand même bien doré).
Faites cuire dans le four préchauffé 45 min, Th.7 ou 210°C.
Laissez tièdir avant de démouler et déguster avec une salade ou des pousses d'épinards.