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 Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette

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Audrée
Alex Cuisine des Saveurs
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Alex Cuisine des Saveurs
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MessageSujet: Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette   Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette EmptyJeu 12 Aoû - 23:07


Petit essai au fond de ma cuisine, mais essai concluant! Seule contrainte de la recette : disposer d'un siphon. Le but recherché était de jouer sur des saveurs sucrées et salées, et je trouve que les crustacés se prêtent toujours à merveille à ce genre d'expérience.

Ingrédients, pour deux personnes

- 10 langoustines crues

- 2 mangues bien mûres

- 2 feuilles de gélaine,

- 3 cuillères à soupe de jus d'orange

- 3 cuillères à soupe d'eau

- 1 petite échalote

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de vin blanc

- 2 cuillères à Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette 2880679963 de piment d'Espelette pour l'espuma, et 2 autres pour la fricassée

- sel, poivre 5 baies.

Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette Langoustines-en-fricassee--espuma-de-mangue



Préparation :


1- préparation de l'espuma.


Découpez les mangues en morceaux; réservez une moitié de mangue pour la fricassée; mixez le reste avec les 2 cuillères à Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette 2880679963 de piment d'Espelette, le jus d'orange. Passez le mélange au tamis, et ajoutez l'eau. Portez à ébullition.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis essorez-la soigneusement. Incorporez-la au jus de mangue. Versez le tout dans le siphon, puis fermez et chargez la cartouche de gaz. Remuez trois fois, et conservez à température ambiante, pendant 3 heures minimum.


2- préparation de la fricassée de langoustines.

Décortiquez les langoustines pour ne conserver que la chair et quelques pinces.

Dans une poêle, faites suer l'échalote, puis ajoutez l'ail et la moitié du vin blanc, que vous laisserez s'évaporer. Faîtes ensuite cuire les langoustines, les pinces et les morceaux de la moitié de mangue réservée tout à l'heure, en mélangeant immédiatement le piment, le sel et le poivre. Le feu doit être fort pour les saisir au maximum. En fin de cuisson, déglacez avec le reste de vin blanc.

Dressez les assiettes (ou les verrines); secouez à nouveau le siphon, et recouvrez une partie du plat d'espuma de mangue.

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Audrée
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MessageSujet: Re: Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette   Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette EmptyJeu 12 Aoû - 23:20

C'est dans ces moments là qu'on regrette de n'avoir pas de siphon... mon qui adore le sucré salé ! Je suis très impressionnée, plutôt sain comme plat en plus !
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MessageSujet: Re: Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette   Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette EmptyJeu 12 Aoû - 23:23

Merci Phoenie, c'est très gentil! Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette 935341 Pour tout te dire, le siphon, c'est un cadeau de mon mari pour mon anniversaire, et je n'arrête plus de m'en servir (mousses, chantilly, espuma) c'est un investissement ( compte 60 € pour un siphon de qualité d'une contenance de 0,5 l) mais c'est gé-nial!
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cga
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MessageSujet: Re: Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette   Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette EmptyVen 13 Aoû - 0:23

Raffinée, ta recette, Papilles. Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette 931992
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ROSELINE
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MessageSujet: Re: Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette   Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette EmptyVen 13 Aoû - 1:07

waou !! Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette 931992 Papilles ! ça m'a l'air extra !!
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MessageSujet: Re: Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette   Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette EmptyVen 13 Aoû - 4:16

Rien que le nom me donne l'aue à la bouche !!
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Isa
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MessageSujet: Re: Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette   Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette EmptyVen 13 Aoû - 6:51

Mmm très tentante cette recette! :)
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tricia
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MessageSujet: Re: Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette   Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette EmptyVen 13 Aoû - 20:43

hummmmmmmmmm Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette 809659
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MessageSujet: Re: Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette   Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette EmptyVen 13 Aoû - 20:47

Merci les filles cheers !!!
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MessageSujet: Re: Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette   Langoustines en fricassée, espuma de mangue, piment d'Espelette Empty

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