INGREDIENTS
2 verres de riz arborio (j'ai mis du riz normal je n'en avait plus d'autre)
2 belles carottes
2 échalotes.
1 kubor délayé dans de l'eau
1 cac de curcuma
2 cas bombée de crème épaisse (à 15 % pour moi)
poivre
2 cas d'huile d'olive
Éplucher les carottes et les râper finement (je les ai hachées avec mon turbo tup lol)
Émincer les échalotes.
Dans une sauteuse faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes et les cuire 2 ou 3 minutes.
Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il commence à être translucide.
Verser un peu de bouillon et mélanger jusqu'à ébullition totale.
Continuer à mélanger tout en ajoutant progressivement le bouillon.A mi cuisson ajouter le curcuma.
Dés que le riz est cuit poivrez (je ne sale pas car le bouillon est déjà salé à la base) et ajouter la crème. Mélanger et servir. (un risotto ne se réchauffe pas ça ne se prépare pas à l'avance par conséquent).