Rappel du premier message :Impossible pour moi de ne pas essayer d'en faire, mon mari est d'origine italienne!
J'ai chercher sur le net et il y avait une ribambelle de recttes différentes, alors j'ai fait à ma façon et je ne suis pas déçue ça donne exactement le résultat que j'attendais!
INGREDIENTS:
400 gr de farine T45
2 oeufs + lait = 250 ml
60 gr de sucre en poudre
70 gr de beurre
1 1/2 cac de sel
130 gr de raisins secs
70 gr d'abricots secs moelleux
Les zestes d'une orange et d'un citron.
Chauffer le lait et mettre les zestes à infuser dedans et laisser refroidir. Faire macerer les raisins secs ainsi que les abricots coupés en petits dés dans de l'Amaretto (alcool italien à l'amande amère).
Mettre les ingrédients (y compris les zestes) dans la cuve de la MAP dans l'ordre habituel prévu par votre manuel. Mettre en route le programme pâte. Au bip ou vers la fin du pétrissage ajouter les fruits secs.
A la fin du programme, sortir le pâton, et le façonner en une grosse boule. Placer cette boule dans un moule rond de petit diamêtre. J'ai utilisé une petite cocotte en pirex recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser 1h 30 minimum, à température ambiante recouvert d'un linge humide.
Cuire 45 minutes à 180°C. (Au bout de 30 minutes j'ai recouvert mon panettone d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'il soit trop foncé sur le dessus).