Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 OIGNON AU FOUR

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
elisaht
Gourmand passionné
Gourmand passionné
elisaht


Féminin
Nombre de messages : 265
Age : 49
Localisation : OISE
Humeur : en mode régime...pfff
Date d'inscription : 13/05/2010

OIGNON AU FOUR Empty
MessageSujet: OIGNON AU FOUR   OIGNON AU FOUR EmptyMer 8 Sep - 0:38

Je poursuis ma série "retour de vacances en Italie du sud" avec une recette qui finalement n'en est pas vraiment une mais plutôt une façon de faire.

Là-bas, la pratique veut que les femmes préparent la pâte à pain chez elles et l'emmènent cuire dans des fours publics, fours à bois d'oliviers ... Mais la coutume ne s'arrête pas là puisque elles peuvent aussi y déposer le plat de lasagnes familial, un gâteau, des légumes... dont des oignons.

Il s'agit bien entendu d'un service payant mais qui facilite la vie des ménagères dont les intérieurs très souvent étroits, accentuent l'effet de chaleur du four. En été, la température extérieure avoisinant les 30 ou 40°C à l'ombre, il est préférable d'éviter toute source de chaleur supplémentaire.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Explications :

Prendre un très très gros oignon (rouge de préférence car cette variété est plus douce) le mettre au four sans l'éplucher pendant une heure et demi environ à 150°C, le temps varie en fonction de la taille de l'oignon. Lorsqu'il est cuit, ôter les premières couches qui sont brûlées.

Assaisonner d'un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

En accompagnement d'une viande grillée, c'est un régal.
Revenir en haut Aller en bas
http://elisaht.canalblog.com/
tricia
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
tricia


Féminin
Nombre de messages : 757
Age : 65
Localisation : a côté de lille
Humeur : toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 12/06/2010

OIGNON AU FOUR Empty
MessageSujet: Re: OIGNON AU FOUR   OIGNON AU FOUR EmptyMer 8 Sep - 3:45

génial OIGNON AU FOUR 264111
Revenir en haut Aller en bas
elisaht
Gourmand passionné
Gourmand passionné
elisaht


Féminin
Nombre de messages : 265
Age : 49
Localisation : OISE
Humeur : en mode régime...pfff
Date d'inscription : 13/05/2010

OIGNON AU FOUR Empty
MessageSujet: Re: OIGNON AU FOUR   OIGNON AU FOUR EmptyMer 8 Sep - 3:49

tricia a écrit:
génial OIGNON AU FOUR 264111
Merci pour tes si agréables commentaires concernant mes recettes... OIGNON AU FOUR 935341
Revenir en haut Aller en bas
http://elisaht.canalblog.com/
Contenu sponsorisé





OIGNON AU FOUR Empty
MessageSujet: Re: OIGNON AU FOUR   OIGNON AU FOUR Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
OIGNON AU FOUR
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SOUPE A L'OIGNON
» Tarte à l'oignon
» confit d'oignon aux 4 épices
» Flammencküche ( oignon / lardons )
» Soupe à l'oignon gratinée au camembert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Les légumes-
Sauter vers: