La pâte à flammencküche : (pour un disque de pâte environ 26/30 cm)
- 200 gr de farine
- 70 ml d'eau tiède
- 1/2 c à Café de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Mélanger et pétrisser tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule.
Laisser reposer la pâte 1 h environ à température ambiante.
Ensuite étendre la pâte sur le plan de travail fariné
Ingrédients : - 1 gros oignon
- 200 gr de lardons nature
- 300 gr de fromage blanc nature 0%
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- Sel
- Poivre
- persil (facultatif)
Couper l' oignon en fines lamelles et faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
Faire revenir les lardons dans un peu de matière grasse pour les faire griller.
Les déposer ensuite dans une assiette recouverte de papier éssuie-tout pur absorbder le surplus de gras
Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec la muscade, le sel, le poivre et le persil
Préchauffer le four à 220°C, chaleur normale.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étaler la sauce fromage blanc et mettre par dessus les morceaux d'oignons et lardons
Enfourner pour 20/25 min
Photos : Avant cuisson :
Après cuisson :