J'avais depuis bien longtemps envie de préparer de véritables Nuggets, élaborés avec mes petites mains et donc voila, c'est chose faite et c'est vraiment sans regrets... Très simples à préparer, un peu plus long à cuire mais j'avais vu un peu large au niveau des quantités. D'ordinaire je compte une escalope de poulet par personne, j'ai donc prévu la même quantité pour les croquettes...et bien je n'aurais pas dû... A la fin du repas il en restait la moitie, tout en sachant que les enfants ont adorés : incompréhensible !!!
Bref je reverrai mes quantités la prochaine fois.
Pour 40 croquettes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
5 escalopes de poulet
1 tranche de pain de mie
1/2 verre de lait
2 oeufs + 2
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de gruyère râpé
sel, poivre
chapelure
bain de friture
PRÉPARATION
Tremper le pain de mie dans le lait.
Hacher le poulet avec l'ail, l'oignon et le pain de mie imbibé. Ajouter ensuite les oeufs, le gruyère, sel et poivre. Mélanger le tout et former vos nuggets.
Mettre l'huile à chauffer.
Dans une assiette, battre les oeufs avec du sel et du poivre, dans une autre la chapelure. Tremper les nuggets dans la première assiette puis la seconde et jeter dans le bain d'huile.
La cuisson pour une croquette est d'environ 2 mn de chaque côté.
Ces croquettes se dégustent aussi bien chaudes avec de frites (comme chez notre très cher ami le clown) que froides en pique-nique...