Une petite recette assez simple mais qui a fait son effet. Mon homme a adoré
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Pour 1 à 2 personnes, il vous faut : (selon la taille du coquelet)
Pour le coquelet :- 1 coquelet
- 1 petit bouquet garni
- 1 citron vert
- sel et poivre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 10cl d'eau
Pour les légumes caramélisés : (pour 2 personnes)
- 4 petites carottes
- 4 poireaux
- 1 bouquet d'oignons nouveaux
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 40cl de bouillon de légumes
- sel et poivre
- 2 c. à s. de cassonnade
Préparation :
Préparation des légumes caramélisés :- Laver les légumes.
- Eplucher les carottes et couper les extrémités. Réserver.
- Couper les extrémités des poireaux, ne garder que le blanc et la partie verte tendre. Retirer la première "peau". Réserver.
- Couper les extrémités des oigneaux et ne garder que 2cm environ de tige. Retirer la première "peau". Réserver.
- Dans un cocotte huilée, déposer tous les légumes, saler, poivrer et les faire dorer 3/4min en remuant régulièrement.
- Mouiller les légumes avec le bouillon et laisser mijoter pendant 30min. Les légumes doivent être tendre et il doit rester qu'un fond de bouillon.
- Soupoudrer les légumes avec le sucre et mélanger délicatement pour ne pas tout écraser.
- Laisser colorer 5min.
Préparation du coquelet :- Préchauffer le four à 200°.
- Couper le citron vert en quatre.
- Saler et poivrer l'intérieur du coquelet et fourrer le d'un bouquet garni et d'un quart de citron.
- Dans un plat à gratin, déposer le coquelet, l'arroser d'huile d'olive. Le saler, poivrer et verser l'eau dans le fond du plat.
- Enfourner pour 40min en retournant le coquelet à mi cuisson.
- Arroser le régulièrement.
- Ne pas oublier de retirer la ficelle si votre couelet est bridé lors du service.
D'autres photos sur mon blog http://www.craquagesdenell.com/news/43-recettes-salees/433-coquelet-roti-aux-herbes-et-citron-vert-a-ses-legumes-caramelises