Préparation 20mn
12 sardines en filet de préférence
1 mangue
1 citron vert
1/2 bouquet de coriandre fraîche
huile d'olive
sel et poivre
1) Laver soigneusement le citron vert pour en retirer toutes traces d'insecticide.
Couper une moitié en fines rondelles puis en petits triangles
2) Presser l'autre moitié du citron et la mélanger avec un large trait d'huile d'olive
Saler et poivrer
3) Laver la coriandre, l'effeuiller et hacher finement.
4) Déposer les sardines coupées en petits morceaux et sans arrêtes dans un plat, y ajouter la coriandre et la sauce. Mélanger délicatement.
5) Ajouter enfin les morceaux de citrons vert à la préparation. Mélanger pour que celle-ci soit bien homogène. Reserver au frais.
6) Peler la mangue et la découper en gros morceaux. Déposer ces derniers dans un bol et passer au mixer pour obtenir un coulis bien lisse.
7) Dresser chaque assiette en moulant une portion de tartare dans une tasse et entourer d'un trait de coulis de mangue. Servir bien frais.