- fannychtimi a écrit:
- Voila une recette qui fait fureur à la maison "the" tarte tatin.
la recette est détaillée par plusieurs photos sur mon blog et je vous invite à aller le visiter .
Bonne ballade gourmande!!
La particularité de cette recette est que les pommes sont entières et non coupé comme dans la version classique
Pour une tarte :
-9 pommes (de taille moyenne)
-5 CàS de vergeoise blonde
-100g de beurre demi-sel
-1 rouleau de pate brisée
Avec un péle - pomme:j' épluche ,j' évide et je coupe en tranches mes pommes ( aprés cette opération garder les pommes entières).
Dans une sauteuse mettre délicatement les pommes entières,ajoutez la vergeoise et le beurre coupé en parcelles.Laissez cuire 30 min à couvert et à feu moyen ( les pommes ne doivent pas compoter).
Préchauffez le four à 200°.
Dans une tourtière mettre les pommes et les recouvrir de la pate brisé en prenant soin de bien rentrer les bords de la pate dans la tourtière.
Mettre au four pour 25 min.
Démouler la tarte tout de suite ( je retourne ma tarte sur un plat et je laisse la tourtière au dessus encore 5 min le temps que les pommes se soient bien décollés) et déguster accompagné de glace vanille.