ingrédients pour 6 pers:
préparation 25 mn:
cuisson 40mn:
~1 rouleau de pâte brisée pur beurre.
~6 ou 7 prunes.
~1/2 citron.
~~25 gr de beurre.
~75 gr de sucre.
1~chauffez le four sur TH.6(180°C).
coupez les prunes en deux.et arroser de jus de citron.
2~faites fondre le sucre dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau.
jusqu'à ce que le mélange ait une couleur ambrée.
étalez-le sur le fond d'un moule à tarte beurré.
3~déposez les moitiés de prunes sur le fond,en les faisant se chevaucher légèrement.
appuyez un peu sur les fruits pour les tasser.
4~déroulez la pâte brisée et déposez-la sur les fruits.
glissez le pourtour de la pâte à l’intérieur du moule.
piquez-la à l'aide d'une fourchette et enfournez à mi-hauteur.
cuisez pendant environ 40mn.
5~retirez la tarte du four et laissez refroidir 10mn.
posez un plat rond au-dessus du moule et renversez la tarte d'un coup sec.
servez tiède,accompagné de crème fraîche,de chantilly ou d'une boule de glace à la vanille.