Risotto aux moules
pour 4 personnes250 gr de riz à risotto
1,5 litre de moules
2 oignons
80 gr de beurre
1 dose de safran
1 verre de vin blanc
persil sel et poivre
( pour moi quelques belles crevettes roses en déco )
pour la préparationNettoyer et préparer vos moules
mettez-les dans une grande casserole avec une noix de beurre, couvrez et faites chauffer à feu vif
mouillez avec le vin blanc sec quand elles commencent à peine à s'ouvrir
poivrez fortement mais ne salez pas
les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes
recueilez le jus de cuisson et passez-les au tamis fin
décoquillez-les , réservez-les dans leur jus
mettez de côté les 12 plus belles en gardant pour chacune qu'une seule valve
pelez les oignons, hachez-les grossièrement
faites les sauter dans le reste du beurre, dès qu'il commencent à dorer, versez le riz en
, ajouter le safran
faites revenir sur feu doux en remuant pour que le riz s'imprègne de beurre
retirer les moules de leur jus de cuisson
ajouter assez d'eau dans ce jus pour qu'il y ait un volume de liquide égal à deux fois et demie à celui du riz ( 3/4 de litre environ)
versez sur le riz et laisser cuire 20 mn à petits bouillons
mélangez les moules décoquillées et le riz
laissez chauffer un peu
et ajouter vos moules en déco ( pour moi les crevettes )
je vous souhaite un excellent appétit !
recette testée et approuvée par la famille