Pour 2 personnes :
- 1.5 Kg de moules
- 2 échalotes
- 30 cl de crème fraîche liquide
- quelques brins de persil
- 5 tranches de jambon de bayonne
- 1 C à C de piment d'espelette
- 2 C à S de gros sel
Après avoir nettoyé les moules, les mettre dans une bassine, saupoudrez de gros sel et frottez-les entres elles afin de bien les nettoyer. Bien rincer.
Dans une grosse cocotte, faites revenir vos échalotes ainsi que le persil haché (par choix diététique je ne met pas de matière grasse, mais ce n'est pas interdit pour vous), ajoutez les moules. Couvrez. Laissez cuire 5 min en remuant.
Pendant ce temps, coupez le jambon en petits cubes.
Versez le contenu de la cocotte à travers une passoire. Reservez les moules.
Dans cette même cocotte, faites revenir le jambon de bayonne (toujours sans matière grasse pour moi), le piment d'espelette, ainsi que 20 cl de crème fraîche liquide. Faites chauffez quelques instants.
Y ajouter les moules. Mélangez.
Ajoutez les 10 cl de crème restante. Cuire encore 1 min..
Servez sans attendre !
P.S : n'oubliez pas de servir les frites avec