Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30
INGRÉDIENTS
800 g de sauté de porc ou de rôti coupé en morceaux
1 oignon
2 tomates
1 gousse d'ail
3 carottes
20 cl de vin blanc sec
1 feuille de thym
1 branche de laurier frais
1 branche de céleri
1 grosse boîte de tomates pelées
1 cube de bouillon de boeuf
500 g de champignons ( pieds de mouton, chanterelles, pleurotes, girolles, trompettes de la mort et Paris)
sel, poivre
PRÉPARATION
Dans une cocotte mettre un filet d'huile et y faire cuire l'oignon émincé et l'ail, ajouter la viande, la faire dorer.
Verser le vin blanc, les tomates pelées, la branche de céleri ainsi que les aromates. Éplucher et couper grossièrement les carottes que vous placez dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter à feu très doux une bonne heure....
Pendant ce temps-là couper l'extrémité du pied des champignons, les nettoyer et les ajouter à la viande ainsi que les tomates coupées en 4, cuire encore 20 mn.
J'ai servi le tout avec un gratin dauphinois dont je vous donnerai la recette ultérieurement.