Ue petite recette exotique, facile et peu onéreuse...
Ingrédients, pour 4 personnes - 1 kg de travers de porc
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de Hoi Sin Sauce (dans toutes les épiceries asiatiques, et certaines grandes surfaces dotées d'un rayon "produits du monde")
- 1 cuillère à
de piment
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe (généreuses) de coriandre ciselé
- 15 cl d'eau.
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Préparation Dans un plat, mélanger l'huile, la sauce soja, la Hoi sin Sauce, le piment, le sel, le poivre et la coriandre.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites tremper les travers de porc dans la marinade pendant un quart d'heure, puis enfournez pendant 10 mn.
Dès que le porc commence à caraméliser, arrosez avec l'eau et laissez cuire 1 heure environ en retournant votre viande toutes les 15- 20 minutes.
Résultat : le porc a pris toutes les saveurs de la marinade, et le mélange vous donne au final une sauce onctueuse, sucrée-salée. A servir avec un riz parfumé.