l'hiver arrive a grand pas et lespetits plats sont de sortis, ceux qui tiennent bien au corps
cette recette provient du dernier hors serie de cuisine actuelle ( septembre, octobre 2010 )
Pour 4 personnes :
500 g de macaronis cuits, 400 g de blancs de dinde, 1 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, 2 oeufs, 70 g de beurre, 50 g de farine, 200 g de gruyère rape, 75 cl de lait, muscade, sel et poivre
Préchauffer le four th 6.
Cuisez les blancs de dinde a la vapeur 10 min.
Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole avec l'ail haché.
Ajouter la farine et cuisez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Hors du feu, versez le lait bien froid et mélangez à l'aide d'un fouet.
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Porter a ébullition en remuant sans cesse.
Hors du feu, incorporez les oeufs et 100 g de gruyère rape.
Ajouter le persil ciselé.
Beurrez un plat à gratin et alternez y des couches de pates et de dinde hachée.
Versez la sauce et couvrez du reste de gruyère.
Enfournez pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la surface soit bien gratinée.
Servez chaud.