Pour 4 personnes il vous faut : 500 grs de pommes de terre, 100 ml d'eau, 400 grs de cabillaud coupé en fines lamelles (j'ai pris un autre poisson les filets de panga c'est aussi bien), 200 ml de créme liquide, 100 grs de mimolette râpée (j'ai mis du gouda ca va bien aussi que j'ai coupé en lamelles c'est beaucoup mieux), 4 échalotes (pas mis), 25 grs de beurre, sel et poivre.
Préparation : Faites préchauffer votre four Th6/7 ou 200°C.
Lavez, piquez les pommes de terre (je les avais pelé on peut laisser la peau puis les peler aprés cuisson), disposez-les dans un récipient allant au micro ondes avec 100 ml d'eau et faires cuire 8 min au micro ondes puissance 750 Watts.
Disposez les échalotes hâchées avec 25 grs de beurre et faites cuire 2 min au micro ondes puissance 750 Watts.
Ajoutez la crème, salez et poivrez.
Epluchez les pommes de terre (pour ceux qui laissent la peau à la cuisson), et coupez les en rondelles.
Dans un plat à gratin, déposez une couche épaisse de pommes de terre, disposez les lamelles de poisson, arrosez avec la moitié de la créme, recouvrez du reste de pommes de terre en rondelles, arrosez avec le reste de créme.
Coupez le froamge en lamelles ou râpez-le suivant vos envies.
Saupoudrez les pommes de terre avec le fromage.
Faites cuire 35 min th 6/7 ou 200°C.
Servez chaud avec une salade c'est un délice le goût de la créme ressort bien surtout que moi je n'avais pas de créme liquide alors j'ai mis de la créme fraîche. :smilie: :smilie:
Désolé je n'ai pas pu mettre la photo tellement qu'il en restait peu :P