Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Sauté de porc façon mafé

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pralinette
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Pralinette


Féminin
Nombre de messages : 2003
Age : 45
Localisation : Montesquieu Volvestre
Humeur : Plus le temps de venir vous voir, mais pleins de bises à toutes :)
Date d'inscription : 07/12/2007

Sauté de porc façon mafé Empty
MessageSujet: Sauté de porc façon mafé   Sauté de porc façon mafé EmptyVen 21 Mar - 1:42

Sauté de porc façon mafé Photo_17

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- environ 600 grammes de sauté de porc (généralement pris dans l'échine ou la poitrine)
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 piment rouge ou vert (facultatif)
- 3 gros oignons
- 4 gousses d'ail (plus ou moins, selon les goûts)
- 6 tomates (ou à défaut, une boîte de tomates pelées)
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 poivrons (de préférence de 3 couleurs différentes, c'est plus joli)
- 1 cuillère à soupe (selon les goûts) de raz el hanout (épices pour couscous)
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre (selon les goûts)
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 petite branche de thym
- sel, poivre (mélange 4 baies si possible)
- 2 cuillères à soupe d'huile (pas d'huile d'Olive, elle ne se marie pas avec les autres saveurs de ce plat)


Préparation :

Eplucher et couper les oignons et les poivrons en lamelles et les faire revenir dans l'huile, en faisant bien attention de ne pas les faire brûler.

Ecraser les gousses d'ail et les ajouter aux légumes, puis ajouter la viande pour la faire dorer.

Pendant que la viande prend des couleurs, faire chauffer le beurre de cacahuète dans une casserole avec 60cl d'eau, pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que ça épaissise.

Ajouter ce mélange à la viande lorsque celle-ci est dorée, puis les tomates coupées en dés, le concentré, le cube de bouilllon, les épices, le thym et le sel et le poivre.

Pour un plat très 'hot', couper le piment en 2. Pour un plat parfumé mais pas trop piquant, le laisser entier.

Faire cuire au moins une heure à couvert, sur feu doux (idéalement sur une mijoteuse électrique), en goûtant au fur et à mesure afin de rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et épices selon les goûts. Je conseille de mettre peu d'épices au début et d'ajouter en cours de cuisson, afin d'éviter les mauvaises surprises.

On peut le servir avec ce qu'on aime : riz, boulghour, pommes de terres.

Et bien c'était vraiment très bon, à refaire !!

Source : Marmiton
Revenir en haut Aller en bas
http://toutenfinpresque.canalblog.com/
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
CHARMELA


Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 46
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

Sauté de porc façon mafé Empty
MessageSujet: Re: Sauté de porc façon mafé   Sauté de porc façon mafé EmptyVen 21 Mar - 7:50

c'est très original avec le beurre de cacahuètes, ça me tente assez!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
Invité
Invité
avatar



Sauté de porc façon mafé Empty
MessageSujet: Re: Sauté de porc façon mafé   Sauté de porc façon mafé EmptyVen 21 Mar - 9:53

hummmmmmm je sens d'ici le doux parfum de épices!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Sauté de porc façon mafé Empty
MessageSujet: Re: Sauté de porc façon mafé   Sauté de porc façon mafé Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauté de porc façon mafé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ma recette du Jour ! sauté de porc .......
» Petit sauté de porc à ma façon
» Sauté de Porc à la Portugaise
» sauté de porc au cidre ....
» Sauté D'Escalopes de Porc à L'Orange et aux Cranberies

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: La viande-
Sauter vers: