voici ma version au sirop soda club
Pour faire ces yaourts j’ai utilisé la méthode suivante qui me permet de bien doser la quantité de lait à utiliser.
Ma yaourtière comportant 8 pots (dont un que je garde nature pour refaire une fournée) je procède ainsi :
Dans un récipient je mets :
un yaourt au lait entier nature (ou un yaourt de la précédente fournée)7 pots de lait entierJe mélange bien au fouet et j’en remplis un seul avec cette préparation.
Ensuite dans la préparation qui reste j’ai ajouté :
1 bouchon de sirop (le bouchon de la bouteille) 7 càs de sucreJe mélange de nouveau jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
Je verse ensuite dans les pots vides.
Mise en route de la yaourtière pour 11 h de chauffe.
verdict : mes louloutes les ont trouvé très bons et moi aussi hihihi
J’ai trouvé mes yaourts un peu liquide mais je pense que cela est dû
au fait d’avoir utilisé un yaourt brassé au lait entier plutôt qu’un
banal yaourt.