Pour 5
personnes
Ingrédients :
- Kiwi: 5
- Kiwi Zespri Gold : 5
- physalis : quelques
- Pour le sorbet :
- pulpe de kiwi : 125 g
- pulpe de poire: 125 g
- sirop de sucre : 25 dl
- Pour le biscuit :
- blanc d'oeuf : 2
- sucre : 75 g
- Noix de coco râpée : 75 g
- pulpe de poire: 10 g
- Pour la tuile :
- oeuf : 1
- Noix de coco râpée : 25 g
- sucre : 25 g
- Pour le mascarpone :
- mascarpone : 60 g
- crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml
- jus de Fruit de la passion : 40 ml
Préparation :
La veille, préparez le sorbet en mélangeant les 3 ingrédients, mettez dans
une sorbetière pendant une nuit.
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Mélangez les ingrédients pour le biscuit. Etalez la masse sur une épaisseur
de 1,5 cm et découpez 5 biscuits dedans à l'aide d'un emportye-pièce en forme d'étoile (ou autre). Enfournez 10 min
jusqu'à ce qu'ils dorent.
Faites la même chose pour les tuiles, mélangez les ingrédients, découpez 5
tuiles et enfournez-les 10 min.
Préparez le mascarpone en mélangeant tous les ingrédients.
Découpez les Kiwis et les physalis en rondelles.
Préparez vos assiettes, pour cela , décorez le tour en alternant rondelle de Kiwi
vert et rondelle de Kiwi jaune, disposez au centre de l'assiette 2 c. à café de
mascarpone, ajoutez dessus un biscuit puis une boule du sorbet poire-kiwi et
enfin une tuile.
Servez sans attendre.